Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем без исключения.
Такой вкуснятиной вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное меню. Баклажаны можно приготовить максимально просто и мега вкусно. И это блюдо яркий тому пример. С баклажанами по-пармски не сравнится ни одна запеканка, поверьте. Потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое придется по душе всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
- 3 баклажана
- 1 столовая ложка базилика
- 3 зубчика чеснока
- 50 гр пармезана
- 4 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 помидор
- 1 репчатый лук
- соль и черный молотый перец по вкусу
- винный уксус по вкусу
- орегано по вкусу
- оливковое масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками. Толщина их должна быть 5 мм. Отправляем в отдельную емкость и солим. В таком виде оставляем на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы ушла горечь.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. При этом требуется добавить орегано и чеснок.
- Вымываем помидоры и нарезаем их маленькими кубиками. После чего перекладываем к остальным ингредиентам и накрываем сковороду крышкой. Тушим 15 минут.
- Затем обсушиваем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
- По истечении нужного времени снимаем с огня томатный соус и приправляем его по вкусу. Также добавляем базилик и уксус.
- Берем форму для запекания и на дно выкладываем немного соуса. Затем посыпаем сыром, предварительно натертым на средней фракции терки.
- После чего размещаем слой баклажанов. Теперь повторяем слои до окончания ингредиентов.
- Затем в отдельной емкости объединяем сухари и масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
- После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
- По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие баклажаны по-египетски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!