Бесподобные баклажаны по-пармски

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое понравится всем без исключения. 

Такой вкуснятиной вы с легкостью сможете разнообразить свое обыденное меню. Баклажаны можно приготовить максимально просто и мега вкусно. И это блюдо яркий тому пример. С баклажанами по-пармски не сравнится ни одна запеканка, поверьте. Потрясающе вкусное и ароматное блюдо, которое придется по душе всем. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.

Нужные ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 1 столовая ложка базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 гр пармезана
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1 помидор
  • 1 репчатый лук
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • винный уксус по вкусу
  • орегано по вкусу
  • оливковое масло по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь нарезаем баклажаны кружочками. Толщина их должна быть 5 мм. Отправляем в отдельную емкость и солим. В таком виде оставляем на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы ушла горечь.
  2. Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться. При этом требуется добавить орегано и чеснок.
  3. Вымываем помидоры и нарезаем их маленькими кубиками. После чего перекладываем к остальным ингредиентам и накрываем сковороду крышкой. Тушим 15 минут.
  4. Затем обсушиваем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до румяного цвета.
  5. По истечении нужного времени снимаем с огня томатный соус и приправляем его по вкусу. Также добавляем базилик и уксус.
  6. Берем форму для запекания и на дно выкладываем немного соуса. Затем посыпаем сыром, предварительно натертым на средней фракции терки.
  7. После чего размещаем слой баклажанов. Теперь повторяем слои до окончания ингредиентов.
  8. Затем в отдельной емкости объединяем сухари и масло. Хорошо перемешиваем и выкладываем поверх остальных ингредиентов.
  9. После чего отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут.
  10. По истечении нужного времени блюдо готово и его горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться вкуснейшие баклажаны по-египетски, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобные баклажаны по-пармски

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобные баклажаны по-пармски
Adblock
detector
WordPress: 11.46MB | MySQL:87 | 0,391sec