Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, от которого все будут безума.
Фаршированный перец — это всегда просто, сытно, красиво и мега вкусно. Потрясающие вкусовые качества оправдывают потраченное время на приготовление. Предлагаем немного видоизменить классический вариант и сделать фаршированные перцы в томатном соусе. Яркий вкус и насыщенный аромат этого блюда покорят всех. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.
Нужные ингредиенты
8 болгарских перца
200 гр свиного фарша
300 гр говяжьего фарша
3 помидора
щепотка красного перца
1 пучок зеленого лука
2 зубчика чеснока
хмели-сунели по вкусу
1 пучок кинзы
7 столовых ложек сметаны
100 гр пшена
2 столовые ложки аджики
4 столовые ложки томатного соуса
Начинаем процесс
1. В первую очередь промываем пшено до прозрачной воды. Затем заливаем его кипятком и в таком виде оставляем на полчаса. По истечении нужного времени сливаем воду.
2. Вымываем перцы и удаляем семена.
3. В отдельной емкости объединяем два вида фарша. Мелко нарезаем помидоры и перекладываем к фаршу.
4. Также мелко режем кинзу и зеленый лук. Отправляем следом и добавляем подготовленное пшено и специи. Солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
5. Теперь наполняем начинкой перцы и укладываем их в толстостенную кастрюлю.
6. Затем в отдельной емкости объединяем сметану, томатный соус и аджику. Хорошо все перемешиваем. По надобности солим по вкусу.
7. Выливаем подготовленную смесь в перцы и ставим на огонь. Доводим до кипения.
8. По истечении нужного времени накрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс тушения еще 40 минут.
Вам еще может понравиться фаршированный перец в мексиканском стиле, рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!