Предлагаем вам разбавить свое меню отменными котлетами из филе индейки, которые понравятся многим.
Это просто замечательные котлеты для детей и взрослых. Нежные, сочные и очень вкусные. Хотя они сделаны из фарша из филе индейки, получаются они совсем не сухими. Это один из рецептов детских обедов, который я повторяю чаще всего. Такие котлеты можно подавать с классическими добавками: любимым гарниром или салатом из свежих овощей. С таким обедом или ужином вашим домочадцы будут и сытыми, и довольными. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 700 гр рубленого филе индейки
- несвежий булка
- приблизительно 1 стакан молока
- 1 репчатый лук
- 1 яйцо
- соль и черный молотый перец по вкусу
- панировочные сухари по вкусу
- масло для жарки
Начинаем процесс
- В первую очередь прокручиваем через мясорубку филе индейки. Ситечко требуется взять с большими отверстиями.
- Теперь замачиваем булку в молоке. Количество молока зависит от твердости хлеба. Оставляем на 10-15 минут. По истечении нужного времени отжимаем и отправляем к фаршу.
- Затем очищаем репчатый лук и натираем его мелкой фракции терки.
- На этой же фракции терки натираем предварительно отваренной яйцо.
- Отправляем эти ингредиенты к остальным. Солим и перчим. Хорошо вымешиваем. В результате масса должна стать рыхлой.
- Теперь берем немного фарша и формируем котлетку. Обваливаем в панировочных сухарях и отправляем на разогретую сковороду с маслом.
- Обжариваем котлеты до золотистого цвета со всех сторон.
- К столу подаем горячими.
Вам еще могут понравиться вкуснейшие котлеты из картофеля и кабачков, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!