Бесподобный Чорсу ханум

Предлагаем вам попробовать вкуснейшее блюдо узбекской кухни, которое оценят многие по достоинству.

Оно покоряет всех. По этому рецепту ханум получается таким нежным, что просто тает во рту. Сложностей в приготовлении нет никаких. Важно знать некоторые тонкости, о которых мы, конечно же, вам рассказали. Рекомендую попробовать всем. Очень вкусно!

Нужные ингредиенты

Для теста

1. 800 гр муки

2. 350 мл воды

3. 1 чайная ложка соли

Для начинки

1. 1 кг картофеля

2. 300 гр репчатого лука

3. половина чайной ложки зиры

4. половина чайной ложки кориандра

5. 50 мл растительного масла

6. соль и черный молотый перец по вкусу

Для подливы

1. 60 мл растительного масла

2. 2 репчатого лука

3. 2 столовые ложки томатной пасты

4. 150 мл воды

5. сахарный песок по вкусу

Начинаем процесс


1. В первую очередь замешиваем плотное тесто из муки, воды и соли. На рабочей поверхности вымешиваем тесто. После чего убираем его в пакет и оставляем на полчаса.

2. Затем очищаем картофель и нарезаем тонкой соломкой. Для этого процесса можете использовать терку для корейской моркови. Таким же образом нарезаем репчатый лук.

3. Теперь в отдельной емкости объединяем подготовленные ингредиенты и добавляем специи, соль и растительное масло. Хорошо все перемешиваем.

4. По истечении нужного времени из теста делаем колбаску и нарезаем одинаковыми кусочками. Теперь каждый раскатываем очень тонко, практически до прозрачности. Диаметр круга должен быть 18-20 см.

5. Выкладываем по центру начинку и соединяем края, защипывая и немного присборивая. Таким образом мы формируем ханум.

6. Теперь смазываем маслом лист мантышницы и выкладываем заготовки. Их поверхность тоже смазываем растительным маслом и ставим готовиться на пару на 40 минут. Кипение воды должно быть тихим.

7. Затем принимаемся за приготовление подливы. Для этого тонко нарезаем репчатый лук и отправляем его на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости. После чего добавляем томатную пасту и продолжаем процесс жарки еще 5 минут.

8. По истечении нужного времени вливаем воду и перемешиваем. Варим еще 5 минут. Затем добавляем соль и сахарный песок.

9. Теперь берем кастрюлю и застилаем ее пищевой пленкой. После чего выкладываем слоями, чередуя ханум и подливу. Затем закрываем все пищевой пленкой и накрываем кастрюлю крышкой. В таком виде оставляем на 40 минут.

10. По истечении нужного времени блюдо готово и его можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться обалденные манты с картофелем и тыквой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный Чорсу ханум

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: