Бесподобный лосось в глазури Мисо

Предлагаю вам приготовить вкуснейший лосось, который приведет в восторг всех.

Я просто обожаю эту рыбу. Она вкусная даже сама по себе, без дополнений. Решила поэкспериментировать и приготовить ее по интересному рецепту. Результат превзошел все ожидания. Вкуснее блюда я просто не пробовала. Рыбка получается такой аппетитной, что я бы сама слопала всю порцию. Это вкус не передать словами. В рецепте прилагается еще вариант бесподобного гарнира, который отлично дополняет лосось. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты

  • 650 гр филе лосося
  • 2 столовые ложки пасты Мисо
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • кунжут

Дополнительно

  • 200 гр цельнозернового риса
  • 125 гр шпината
  • 150 гр свежих белых грибов
  • чеснок по вкусу
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Начинаем процесс


  1. В первую очередь подготавливаем рыбку. Для этого срезаем кожу. Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами лосось. Нарезаем порционными кусочками.
  2. Помещаем рыбу в отдельную емкость и добавляем пасту Мисо, рисовый уксус, 2 столовые ложки воды, мед и кунжутное масло. Перемешиваем все и убираем в холодильник на ночь для маринования.
  3. По истечении нужного времени берем противень и застилаем его пергаментной бумагой. Выкладываем рыбку и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 15 минут.
  4. На сухой сковороде поджариваем до румяного цвета кунжут и посыпаем им готовую рыбку.
  5. Принимаемся за приготовление гарнира. Для этого отвариваем до готовности рис.
  6. После чего отправляем на разогретую сковороду шпинат и добавляем масло, а также чеснок, предварительно продавленный через пресс. Нагреваем, постоянно помешивая, до мягкости шпината.
  7. Вымываем и по надобности обсушиваем грибы. Нарезаем пластинками и перекладываем в кастрюлю с чайной ложки масла. Обжариваем их, постоянно помешивая, приблизительно 5 минут.
  8. После чего добавляем соевый соус и продолжаем варить еще 3 минуты.
  9. Теперь подаем блюдо. Выкладываем рис, на него — шпинат. После чего рядом размещаем лосось с соусом и добавляем грибочки. Теперь можем наслаждаться.

Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный лосось в глазури Мисо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бесподобный лосось в глазури Мисо