Бесподобный лосось в соусе Харисса

Предлагаем вам попробовать изумительно вкусное рыбное блюдо, от которого в восторге будут все.

Вкусное восточное блюдо, которое легко приготовить самостоятельно. Единственный ингредиент, который некоторым может показаться довольно экзотическим — это паста харисса. Ее можно использовать для приправки мяса, лосося, кускуса, риса или булгура. Вы можете купить ее в магазине или же приготовить самостоятельно, что совсем не сложно. Лосось в дополнении соуса с этой пастой бесподобен. Добавляем гарнир из булгура и овощей, и наслаждаемся. Рекомендую всем!

Нужные ингредиенты

1. 2 филе лосося по 200 гр

2. 2 чайные ложки красной пасты хариссы

3. 4 столовые ложки греческого йогурта

4. 1 чайная ложка оливкового масла

5. 1 чайная ложка кленового сиропа

6. 125 гр помидоров черри

Для гарнира

1. половина стакана булгура

2. 1 стакан бульона

3. 1 крупный огурец

4. половина стаканов листьев мяты

5. половина граната

6. 4 столовые ложки салатного лука

7. 1 столовая ложка оливкового масла

8. 1 столовая ложка лимонного сока

Для соуса

1. 300 гр красного перца чили

2. 3 зубчика чеснока

3. 0,5 чайной ложки кориандра

4. 0, 5 чайной ложки зиры

5. 3 щепотки соли

6. 1 столовая ложка оливкового масла

Начинаем процесс


1. В первую очередь принимаемся за приготовление соуса харисса. Для этого вымываем перец и удаляем плодоножку. При этом семена оставляем. Мелко нарезаем его. После чего измельчаем чеснок и вместе с перцем отправляем в чашу блендера. Пюрируем все. Перекладываем в отдельную емкость и добавляем все специи. Хорошо перемешиваем. Затем вливаем оливковое масло и снова все мешаем. Теперь откладываем 2 чайные ложки соуса, оставшуюся часть можем убрать в холодильник для хранения.

2. Срезаем кожицу с лосося. Вымываем и обсушиваем рыбное филе.

3. Теперь в отдельной емкости объединяем отложенный соус, 2 столовые ложки греческого йогурта, оливковое масло, кленовый сироп, соль и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем.

4. Затем 1 столовую ложку подготовленного маринада смешиваем с оставшимися двумя ложка йогурта. Тоже хорошо перемешиваем. Покрываем подготовленной смесью филе лосося и убираем в холодильник на один час.

5. По истечении нужного времени укладываем рыбу в форму для запекания и добавляем помидорки черри. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 230 градусов, на 5 минут. По истечении нужного времени рыбу требуется перевернуть продолжить запекать еще 5 минут.

6. Теперь принимаемся за приготовление гарнира. Для этого промываем крупу до прозрачной воды. Затем отправляем в кастрюлю и вливаем бульон. Ставим на огонь и накрываем крышкой. Доводим до кипения. По истечении нужного времени продолжаем варить еще 15 минут. В результате крупа станет мягкой и впитает всю жидкость. После чего снимаем крышку и выпариваем оставшуюся жидкость. Затем крупу остужаем и перекладываем в отдельную емкость.

7. Теперь добавляем мелко нарезанный огурец, предварительно очищенный. Также сюда отправляем листья мяты, зерна граната и мелко нарезанный лук. Солим и перчим. Сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Хорошо перемешиваем.

8. Подача: выкладываем гарнир, добавляем филе запеченного лосося и поливаем рыбу подготовленным соусом.

Вам ещё может понравиться вкуснейший лосось, запечённый под соусом из трав, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов».

Бесподобный лосось в соусе Харисса

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: