Представляем вашему вниманию рецепт мега аппетитного блюда, которое придётся по душе каждому.
Цыплята получаются очень сочными и невероятно вкусными. Приготовить совсем не сложно, поэтому справится любая хозяйка. Блюдо оригинальное, интересное, сытное и мега аппетитное. Цыплёнок корнишон весит до 700 гр и рассчитан на порцию одного человека, так как в готовом виде будет весить приблизительно 300 гр . Те, кто любит копаться в косточках, получит особое удовольствие. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.
Нужные ингредиенты
- 1 цыплёнок корнишон
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 5 веточек тимьяна
Для рассола
- полтора литра тёплой воды
- 3 столовые ложки соли
- 2 столовые ложки сахарного песка
Начинаем процесс
- В первую очередь в отдельную емкость вливаем тёплую воду и добавляем соль с сахарным песком. Хорошо перемешиваем до полного растворения ингредиентов.
- Теперь вымываем под проточной водой цыплёнка и перекладываем его в подготовленный рассол. Оставляем в таком виде на полчаса.
- По истечении нужного времени достаём его и даем полностью стечь воде. После чего перекладываем в маленькую форму для запекания.
- Берём натуральную бечёвку и связываем ножки цыплёнка. Можно использовать кулинарный шпагат.
- Посыпаем морской солью и чёрным молотым перцем.
- Очищаем чеснок и крупно нарезаем его. Перекладываем в отдельную ёмкость. Добавляем веточки тимьяна и столовую ложку сливочного масла. Ставим все в микроволновую печь буквально на 1 минуту.
- По истечении нужного времени перемешиваем всё и смазываем подготовленной смесью кожу цыплёнка.
- Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 30 – 40 минут.
- При этом требуется периодически доставать его и смазывать тем же маслом.
- Готовность его проверяем, делая прокол острым ножом на бедре или на грудке. Должен выходить чистый и прозрачный сок.
- Достаём из духовки, даем немного остыть и подаем с любимым гарниром.
Вам ещё может понравиться очень аппетитная курица по-аджарски, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!