3 ленивых завтрака

Предлагаем вам подборку интересных рецептов к завтраку. Все они простые и очень вкусные. И точно придутся по вкусу вашим домашним.

Рецепт 1

Необходимые продукты

  • 400 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 50 грамм кураги
  • щепотка соли
  • 55 грамм муки
  • сливочное масло

Для соуса

  • 100 грамм сметаны
  • 35 грамм меда

Начинаем приготовление


  1. В чашку кладем творог и разминаем вилкой.
  2. Курагу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут и процеживаем. Затем курагу обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем ее к творогу. Туда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Потом вводим муку (40 гр.) и еще раз перемешиваем.
  3. На доску насыпаем немного муки. Берем кусочек творожной смеси, обваливаем в муке и слегка придавливаем. Таким образом формуем все сырники, перекладываем их на тарелку.
  4. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и кладем сырники. Обжариваем их на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
  5. Приготовим соус. Сметану смешиваем с медом до однороности.
  6. Готовые сырники перекладываем на тарелку и поливаем соусом. А потом подаем к столу.

3 ленивых завтрака

Рецепт 2

Необходимые продукты

  • 100 грамм моркови
  • 80 грамм яблока
  • 200 миллилитров кефира
  • 40 грамм пшеничной муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • щепотка соли
  • корица, имбирь, мускатный орех, кардамон по вкусу
  • сливочное масло

Начинаем приготовление

  1. Морковь натираем на мелкой терке.
  2. Яблоко натираем на крупной терке.
  3. Все продукты кладем в миску, добавляем кефир, соду, соль и все специи. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  4. Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем приготовленное тесто. Жарим оладьи на сливочном масле на минимальном огне до румяной корочки.
  5. Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.

3 ленивых завтрака

Рецепт 3

Необходимые продукты

  • 2 куриных яйца
  • 40 грамм хлеба
  • 15 грамм салатных листьев
  • 20 грамм помидоров «Черри»
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. На сухую сковороду кладем кусочек хлеба и обсушиваем с двух сторон.
  2. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем.
  3. В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Потом убавляем нагрев так, чтобы на воде были лишь слегка пузырики. Вливаем в нее омлетную смесь и сразу накрываем крышкой. Варим омлет 3 минуты и достаем с помощью ситечка.
  4. Перекладываем омлет на хлеб, присыпаем черным перцем, сверху кладем кусочки помидоров «Черри» и салатные листья.

3 ленивых завтрака

Приятного аппетита!

 

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


3 ленивых завтрака