Предлагаем вам подборку интересных рецептов к завтраку. Все они простые и очень вкусные. И точно придутся по вкусу вашим домашним.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- 400 грамм творога
- 1 куриное яйцо
- 50 грамм кураги
- щепотка соли
- 55 грамм муки
- сливочное масло
Для соуса
- 100 грамм сметаны
- 35 грамм меда
Начинаем приготовление
- В чашку кладем творог и разминаем вилкой.
- Курагу заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут и процеживаем. Затем курагу обсушиваем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем ее к творогу. Туда же вбиваем куриное яйцо и всыпаем щепотку соли. Все хорошо перемешиваем. Потом вводим муку (40 гр.) и еще раз перемешиваем.
- На доску насыпаем немного муки. Берем кусочек творожной смеси, обваливаем в муке и слегка придавливаем. Таким образом формуем все сырники, перекладываем их на тарелку.
- В сковороду кладем кусочек сливочного масла и кладем сырники. Обжариваем их на медленном огне по 4-5 минут с каждой стороны.
- Приготовим соус. Сметану смешиваем с медом до однороности.
- Готовые сырники перекладываем на тарелку и поливаем соусом. А потом подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 100 грамм моркови
- 80 грамм яблока
- 200 миллилитров кефира
- 40 грамм пшеничной муки
- 1/4 чайной ложки соды
- щепотка соли
- корица, имбирь, мускатный орех, кардамон по вкусу
- сливочное масло
Начинаем приготовление
- Морковь натираем на мелкой терке.
- Яблоко натираем на крупной терке.
- Все продукты кладем в миску, добавляем кефир, соду, соль и все специи. Все хорошо перемешиваем и добавляем муку. Снова перемешиваем и оставляем на 10 минут.
- Разогреваем сковороду и ложкой выкладываем приготовленное тесто. Жарим оладьи на сливочном масле на минимальном огне до румяной корочки.
- Готовые оладьи перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Рецепт 3
Необходимые продукты
- 2 куриных яйца
- 40 грамм хлеба
- 15 грамм салатных листьев
- 20 грамм помидоров «Черри»
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- На сухую сковороду кладем кусочек хлеба и обсушиваем с двух сторон.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбалтываем.
- В кастрюлю наливаем воду и доводим до кипения. Потом убавляем нагрев так, чтобы на воде были лишь слегка пузырики. Вливаем в нее омлетную смесь и сразу накрываем крышкой. Варим омлет 3 минуты и достаем с помощью ситечка.
- Перекладываем омлет на хлеб, присыпаем черным перцем, сверху кладем кусочки помидоров «Черри» и салатные листья.
Приятного аппетита!