3 рецепта из цветной капусты

Предлагаю вам 3 рецепта из прекрасного овоща — цветной капусты. Все они простые и доступные каждому. И даже если вы не любите цветную капусту, то все равно хоть один рецепт, да найдет отклик в вашем сердце.

Рецепт 1 «Капуста в кляре»

Необходимые продукты

  • 650 грамм цветной капусты
  • 3 куриных яйца
  • 100 грамм сметаны
  • 70 грамм муки
  • черный перец, соль и специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, крупные разрезаем на более мелкие части.
  2. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем цветную капусту. Бланшируем 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг, а потом обсушиваем бумажным полотенцем.
  3. Приготовим кляр. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и любимые специи. Туда же кладем сметану и все тщательно перемешиваем. Постепенно добавляем муку и замешиваем тесто.
  4. Застилаем противень пергаментной бумагой.
  5. Окунаем цветную капусту в кляр и перекладываем на противень.
  6. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов и запекаем 15-20 минут.
  7. Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.

3 рецепта из цветной капусты

Рецепт 2 «Пирог»

Необходимые продукты

Для основы

  • 600 грамм цветной капусты
  • 1 куриное яйцо
  • 20 грамм сыра
  • соль

Для начинки

  • 300 грамм греческого йогурта
  • 2 куриных яйца
  • 20 грамм дижонской горчицы
  • 50 грамм зеленого лука
  • 30 грамм твердого сыра
  • соль, перец, специи по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Капусту разбираем на соцветия, отвариваем в подсоленной воде и перекладываем в чашу измельчителя. Перемалываем ее до состояния кашици и откидываем на миску, застеленную марлей. Выдавливаем из нее лишний сок, а потом перекладываем в миску.
  2. Сыр натираем на мелкой терке и кладем к капусте. Туда же вбиваем куриные яйца. Все солим по вкусу и перемешиваем.
  3. ФОрму для запекания смазываем сливочным маслом и разравниваем, делая дно и бортики.
  4. Заготовку отправляем в духовку на 12-15 минут и выпекаем при температуре 180 градусов.
  5. Приготовим начинку. В чашку кладей йогурт, измельченный зеленый лук, яйца, соль, перец, специи и дижонскую горчицу. Туда же кладем натертый на мелкой терке сыр и все перемешиваем.
  6. Достаем основу и выливаем в нее начинку. Разравниваем и отправляем в духовку. Запекаем еще 15-17 минут.
  7. Готовый пирог остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.

3 рецепта из цветной капусты



Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: