Как просто приготовить шампиньоны? 4 рецепта на каждый день. Вкуснейшие запеченные грибочки в духовке, ароматный суп, шикарная запеканка из блинов с шампиньонами и оригинальные рыбные рулетики с грибами. Все блюда очень вкусные и несложные в приготовлении.
Запеченные шампиньоны
Необходимые продукты
- 1 килограмм шампиньонов
- 70 грамм сливочного масла
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 чайная ложка сушеного чеснока
- соль, перец по вкусу
- петрушка
Начинаем приготовление
- В чашку растапливаем сливочное масло, добавляем соль, перец и чеснок. Все пермешиваем.
- В чашку кладем промытые шаминьоны, поливем заправко и хорошо перемешиваем.
- Смазываем форму для выпечки рстительным маслом, выкладываем шампиньоны. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
- Измельчаем пертушку. Присыпаем ей готовые грибы и поливаем их лимонным соком. А потом подаем к столу.
Суп с грибами и фаршем
Необходимые продукты
- 400 грамм фарша
- 300 грамм шампиньонов
- 3 литра воды
- 1 луковица
- 1 морковь
- 3 штуки картофеля
- 1 помидор
- пол стакана риса
- зелень
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его 3-4 минуты.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- В кастрюлю кладем фарш, картофель и всыпаем промытый рис. Все заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и продолжаем варить суп 15 минут.
- Грибы нарезаем пластинками. Кладем на сухую горячую сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости и легкой румяности. Готовые грибы перекладываем в суп.
- Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кубиком.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистости, добавляем моркоьв и обжариваем 2 минуты. Добавляем помидоры и обжарвиаем еще 2 минуты.
- Добавляем зажарку в готовый суп, туда же кладем лавровый лист. суп солим и перчим по вкусу.
- Измельчаем петрушку, добавляем в суп и снимаем с огня.
Рулет из скумбрии с грибами
Необходимые продуты
- 2 скумбрии
- 150 грамм шампиньонов
- 80 грамм сыра
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- растительное масло
Начинаем приготовление
- Отделяем от скумбрии филе, удаляем косточки.
- Грибы натираем на крупной терке. Кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Добавляем растительное масло и обжарвиам до золотистого цвета.
- Сыр натираем на крупной терке.
- В чашку кладем грибы и сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
- Берем кусочек филе, нкладем на него начинку и сворачиваем в рулет. Таким образом готовим все рулеты.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем рулеты. Отправляем их в духовку, разогертую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
- Готовые рулеты подаем к столу.
Блинный пирог с грибами
Необходимые продукты
Для блинов
- 750 миллилитров молока
- 300 грамм пшеничной муки
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- пол чайной ложки соля
Для начинки
- 600 грамм шампиньонов
- 200 миллилитров сливок
- 1 луковица
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- соль, перец по вкусу
Для заливки
- 3 куриных яйца
- 150 миллилитров молока
Начинаем приготовление
- В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем молоко (часть) и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем.
- Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Нарезаем пластинками шампиньоны.
- В сковороду кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем растительное масло и кладем лук. Все солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности. Добавляем муку и снова перемешиваем. затем вливаем сливки, перемешиваем и тушим до загустения. Снимаем начинку с огня и остужаем.
- Жарим блины привычным способом на раскаленной сковороде.
- Берем один блин, кладем на него немного начинки и скручиваем в трубочку. Таким образом поступаем со всеми блинами.
- Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и кладем блины.
- Приготвоим заливку. В чашку вбиваем куриыне яйца и вливаем молоко, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Выливаем заливку на блины.
- Сыр натиарем на крупной терке и присыпаем пирог. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
- Готовый пирог подаем к столу.
Приятного аппетита!