4 рецепта с грибами

Как просто приготовить шампиньоны? 4 рецепта на каждый день. Вкуснейшие запеченные грибочки в духовке, ароматный суп, шикарная запеканка из блинов с шампиньонами и оригинальные рыбные рулетики с грибами. Все блюда очень вкусные и несложные в приготовлении.

Запеченные шампиньоны

Необходимые продукты

  • 1 килограмм шампиньонов
  • 70 грамм сливочного масла
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  •  1 столовая ложка растительного масла
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • петрушка

Начинаем приготовление

  1. В чашку растапливаем сливочное масло, добавляем соль, перец и чеснок. Все пермешиваем.
  2. В чашку кладем промытые шаминьоны, поливем заправко и хорошо перемешиваем.
  3. Смазываем форму для выпечки рстительным маслом, выкладываем шампиньоны. Отправляем в  духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  4. Измельчаем пертушку. Присыпаем ей готовые грибы и поливаем их лимонным соком. А потом подаем к столу.

4 рецепта с грибами

Суп с грибами и фаршем

Необходимые продукты

  • 400 грамм фарша
  • 300 грамм шампиньонов
  • 3 литра воды
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 3 штуки картофеля
  • 1 помидор
  • пол стакана риса
  • зелень
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его 3-4 минуты.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  3. В кастрюлю кладем фарш, картофель и всыпаем промытый рис. Все заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и продолжаем варить суп 15 минут.
  4. Грибы нарезаем пластинками. Кладем на сухую горячую сковороду и обжариваем на сильном огне до испарения жидкости и легкой румяности. Готовые грибы перекладываем в суп.
  5. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Очищенную морковь натираем на мелкой терке. Помидоры нарезаем кубиком.
  6. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистости, добавляем моркоьв и обжариваем 2 минуты. Добавляем помидоры и обжарвиаем еще 2 минуты.
  7. Добавляем зажарку в готовый суп, туда же кладем лавровый лист. суп солим и перчим по вкусу.
  8. Измельчаем петрушку, добавляем в суп и снимаем с огня.

4 рецепта с грибами

Рулет из скумбрии с грибами

Необходимые продуты

  • 2 скумбрии
  • 150 грамм шампиньонов
  • 80 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Начинаем приготовление

  1. Отделяем от скумбрии филе, удаляем косточки.
  2. Грибы натираем на крупной терке. Кладем на сковороду и жарим до испарения жидкости. Добавляем растительное масло и обжарвиам до золотистого цвета.
  3. Сыр натираем на крупной терке.
  4. В чашку кладем грибы и сыр, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
  5. Берем кусочек филе, нкладем на него начинку и сворачиваем в рулет. Таким образом готовим все рулеты.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем рулеты. Отправляем их в духовку, разогертую до 180 градусов. Запекаем в течение 20 минут.
  7. Готовые рулеты подаем к столу.

4 рецепта с грибами

Блинный пирог с грибами

Необходимые продукты

Для блинов

  • 750 миллилитров молока
  • 300 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • пол чайной ложки соля

Для начинки

  • 600 грамм шампиньонов
  • 200 миллилитров сливок
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • соль, перец по вкусу

Для заливки

  • 3 куриных яйца
  • 150 миллилитров молока

Начинаем приготовление

  1. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером. Добавляем молоко (часть) и перемешиваем. Добавляем муку и перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и еще раз перемешиваем.
  2. Лук очищаем и нарезаем средними кусочками. Нарезаем пластинками шампиньоны.
  3. В сковороду кладем грибы и обжариваем до испарения жидкости. Добавляем растительное масло и кладем лук. Все солим и перчим по вкусу, обжариваем до готовности. Добавляем муку и снова перемешиваем. затем вливаем сливки, перемешиваем и тушим до загустения. Снимаем начинку с огня и остужаем.
  4. Жарим блины привычным способом на раскаленной сковороде.
  5. Берем один блин, кладем на него немного начинки и скручиваем в трубочку. Таким образом поступаем со всеми блинами.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и кладем блины.
  7. Приготвоим заливку. В чашку вбиваем куриыне яйца и вливаем молоко, добавляем соль, перец по вкусу и перемешиваем. Выливаем заливку на блины.
  8. Сыр натиарем на крупной терке и присыпаем пирог. Отправляем его в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 30 минут.
  9. Готовый пирог подаем к столу.

4 рецепта с грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: