4 рецепта с помидорами с помидорами

Сезон сладких и вкусных помидоров в самом разгаре! Готовить разнообразные блюда из них, одно удовольствие. Сегодня покажу отличный рецепт фаршированных помидоров, быстрые маринованные помидоры, нежнейшее заливное в половинках помидоров и две чудесные заготовки на зиму : кетчуп и помидоры в собственном соку. Надеюсь все они Вам обязательно пригодятся! Готовьте с удовольствием и с любовью!

Фаршированные помидоры

Необходимые продукты

1. 900 грамм помидоров

2. 150 грамм бурого риса

3. 1 зубчик чеснока

4. петрушка

5. тимьян, паприка

6. 20 грамм оливкового масла

7. 70 грамм сыра

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. У помидоров отрезаем «крышечку» и чайной ложкой удаляем сердцевину. Перекладываем ее в стакан и перемалываем блендером.

2. Предварительно отвариваем бурый рис в течение 7-8 минут. Подготовленный рис добавляем к томату, все солим и перчим по вкусу, добавляем паприку и тимьян. Туда же кладем пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень. Затем вливаем растительное масло и все перемешиваем. Оставляем набухнуть на 20 минут.

3. Берем форму для запекания и помидоры. Начиняем их рисом, кладем кусочек сыра и прикрываем отрезанными «крышками». Оставшийся рис распределяем в форме.

4. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.

4 рецепта с помидорами с помидорами

Кетчуп

Необходимые продукты

1. 3 килограмма помидоров

2. 1 килограмм очищенных яблок

3. 5 зубчиков чеснока

4. 1 чайная ложка базилика

5. 1 чайная ложка орегано

6. 1 чайная ложка корицы

7. 1 столовая ложка соли

8. 120 грамм натурального сиропа топинамбура

9. 15 миллилитров уксусной эссенции 70%

Начинаем приготовление

1. Помидоры нарезаем средними кусочками. Перекладываем в кастрюлю.

2. Яблоки нарезаем кусочками и добавляем к помидорам. Затем кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения и провариваем 50-60 минут. Готовую массу оставляем отстояться на 1-2 часа. Если сверху появится слой жидкости его сливаем.

3. Через отведенное время массу перебиваем блендером и ставим на плиту. Провариваем 30 минут. Затем добавляем соль, базилик и орегано, острый перец и корицу. Затем сахар или натуральный сироп. Все тщательно перемешиваем.

4. Чеснок пропускаем через пресс и добавляем в кетчуп. Провариваем все вместе еще 30 минут. За 5 минут до окончания приготовления вливаем уксусную эссенцию.

5. Горячий кетчуп разливаем по стерилизованным баночкам и закатываем крышками. А потом ждем пока они остынут и убираем на постоянное место хранения.

4 рецепта с помидорами с помидорами

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: