4 варианта приготовления шампиньонов

Что приготовить из шампиньонов? Мы предлагаем вашему вниманию 4 рецепта. Грибочки будем запекать, варить из них суп, делать аппетитные рулеты и сделаем шикарную запеканку с блинами. В общем, рецепты на любой вкус и цвет.

Рецепт 1 «Запеченные шампиньоны»

Необходимые продукты

1. 1 килограмм шампиньонов

2. 70 грамм сливочного масла

3. 2 столовые ложки лимонного сока

4. 1 столовая ложка растительного масла

5. 1 чайная ложка сушеного чеснока

6. 1 чайная ложка соли

7. пучок петрушки

Начинаем приготовление

1. Растапливаем сливочное масло, добавляем соль и чеснок, перемешиваем.

2. В чашку насыпаем промытые шампиньоны и вливаем ароматное масло, перемешиваем руками.

3. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем шампиньоны шляпками вниз. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут.

4. Измельчаем петрушку.

5. Достаем грибы, перекладываем на тарелку, присыпаем зеленью и поливаем лимонным соком. А потом подаем к столу.

4 варианта приготовления шампиньонов

Рецепт 2 «Суп с грибами и фаршем»

Необходимые продукты

1. 3 литра воды

2. 400 грамм фарша

3. 300 грамм шампиньонов

4. 300 грамм картофеля

5. 1 морковь

6. 1 луковица

7. 1 помидор

8. пол стакана риса

9. пучок зелени

10. 1 лавровый лист

11. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Фарш кладем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем 3-4 минуты.

2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком. Кладем в кастрюлю, добавляем фарш и промытый рис. Все заливаем водой и ставим на плиту. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим 15 минут на среднем огне.

3. Шампиньоны нарезаем пластинками и кладем на сковороду, обжариваем до легкой румяности. Добавляем в кастрюлю с супом и перемешиваем. Варим еще 10 минут.

4. Лук очищаем и нарезаем кубиком. Морковь натираем на мелкой терке, помидоры нарезаем небольшими кусочками.

5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Пассируем до легкой золотистости. Добавляем морковь и перемешиваем. Пассируем все вместе 3 минуты и добавляем помидор. Перемешиваем и жарим еще 2 минуты. Овощную пассировку добавляем в готовый суп, все солим и перчим по вкусу. Добавляем лавровый лист, перемешиваем и варим 2-3 минуты.

6. В готовый суп добавляем измельченную зелень, накрываем крышкой и снимаем с огня. А потом подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных супов с грибами. Попробуйте приготовить гречневый суп с грибами. Он получается не менее вкусный.

4 варианта приготовления шампиньонов

Рецепт 3 «Рулетики из скумбрии с шампиньонами»

Необходимые продукты

1. 2 скумбрии

2. 150 грамм шампиньонов

3. 80 грамм сыра

4. 2 зубчика чеснока

5. соль, перец по вкусу

6. растительное масло

Начинаем приготовление

1. У скумбрии удаляем хребет, внутренности и кости. Разрезаем ее на 2 части, освобождая филе. Удаляем плавники.

2. Шампиньоны натираем на крупной терке и кладем на сухую сковороду. Обжариваем до испарения жидкости и вливаем растительное масло. Обжариваем еще 2-3 минуты.

3. Сыр натираем на крупной терке.

4. В чашку кладем грибы, сыр и выдавливаем через пресс чеснок. Все солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

5. Берем филе скумбрии и сверху выкладываем начинку, сворачиваем в рулет. Таким образом поступаем со всеми кусочками рыбки.

6. Форму для запекания смазываем растительным маслом и кладем подготовленные рулеты швом вниз. Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 25 минут.

7. Готовые рулеты подаем к столу.

4 варианта приготовления шампиньонов

Рецепт 4 «Блинный пирог с грибами»

Необходимые продукты

Для блинов

1. 750 миллилитров молока

2. 300 грамм пшеничной муки

3. 2 куриных яйца

4. 2 столовые ложки растительного масла

5. 1 столовая ложка сахара

6. пол чайной ложки соли

Для начинки

1. 600 грамм шампиньонов

2. 200 миллилитров сливок 10%

3. 1 луковица

4. 1 столовая ложка муки

5. соль, перец по вкусу

Для заливки

1. 3 куриных яйца

2. 150 миллилитров молока

Начинаем приготовление

1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар, соль и взбиваем миксером до легкой пены. Добавляем теплое молоко и перемешиваем. Потом всыпаем муку и все еще раз перемешиваем. Затем вливаем растительное масло и перемешиваем. оставляем тесто на 15 минут.

2. Лук очищаем и нарезаем соломкой. Шампиньоны нарезаем пластинками.

3. В сковороду кладем грибы и жарим на сильном огне до испарения жидкости. Потом вливаем растительное масло и кладем лук. Все обжариваем до готовности, потом солим и перчим по вкусу. Всыпаем муку и перемешиваем. Затем вливаем сливки и еще раз перемешиваем. жарим до загустения и снимаем начинку с огня.

4. Печем блины из приготовленного теста.

5. Кладем блин, на него с одной стороны начинку и сворачиваем в трубочку. Таким образом поступаем со всеми блинами.

6. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и кладем блины.

7. Приготовим заливку. В чашку вбиваем яйца, добавляем молоко, соль и перец по вкусу, перемешиваем. Сыр натираем на крупной терке.

8. Заливку выливаем на блины и присыпаем тертым сыром. А потом отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем в течение 35 минут, а потом подаем к столу.

4 варианта приготовления шампиньонов

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: