Предлагаю вам подборку интересных рецептов из свеклы. Они отлично разнообразят ваше повседневное меню. Все блюда интересные и необычные по своему.
Рецепт 1
Необходимые продукты
- пол кочана капусты
- 1 свекла
- 1 морковь
- 1 луковица
Для маринада
- половина лимона
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 чайные ложки меда
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Свеклу очищаем и натираем на крупной терке.
- Морковь очищаем и натираем на терке.
- В глубокий салатник кладем морковь и свеклу.
- Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой. Перекладываем к овощам.
- Шинкуем капусту и кладем в салатник.
- Приготовим заправку. В чашку наливаем растительное масло, добавляем лимонный сок, мед, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешиваем и выливаем к овощам. Все снова хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Рецепт 2
Необходимые продукты
- 1 свекла
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 2 яйца
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- соль, специи
Для соуса
- 2 столовые ложки сметаны
- пол пучка укропа
- чеснок
- соль
Начинаем приготовление
- Свеклу очищаем и натираем на терке. Перекладываем ее в сито, чтобы избавиться от лишнего сока.
- Очищенный картофель натираем на терке. Перекладываем к свекле, добавляем соль и перемешиваем. В таком виде оставляем на 10 минут, а потом отжимаем.
- Измельчаем на мелкой терке белый лук. Кладем в миску, добавляем к нему все овощи, куриные яйца, соль и специи. Все хорошо перемешиваем. Потом всыпаем муку и снова перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем ложкой приготовленную массу, обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем в миску.
- Приготовим соус. Измельчаем зелень и кладем в миску. Добавляем сметану, соль и чеснок. Все хорошо перемешиваем. Подаем оладьи с приготовленным соусом.