5 вкусных завтраков на каждый день

Предлагаю вам подборку быстрых и вкусных рецептов к завтраку. Все они легкие и простые в приготовлении. Каждый из них уникален по своему. Подборка поможет вам разнообразить повседневное меню и сделает его более интересным.

Рецепт 1 «Чечевичные лепешки»

Необходимые продукты

1. 200 грамм красной чечевицы

2. 250 миллилитров воды

3. щепотка соли

4. щепотка сухого чеснока, орегано

5. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. Красную чечевицу промываем, кладем в чашу блендера, добавляем соль, чеснок и орегано. Вливаем воду и перемалываем до однородного состояния.

2. Сковороду разогреваем и смазываем сливочным маслом. С помощью ложки выливаем получившуюся массу на сковороду. Жарим лепешки на медленном огне до тех пор, пока верхняя сторона не посветлеет и не станет матовой. Затем лепешки переворачиваем и жарим до готовности. Подаем со сметаной или любым соусом.

5 вкусных завтраков на каждый день

Рецепт 2 «Ленивые вареники с зеленью и адыгейским сыром»

Необходимые продукты

1. 300 грамм творога

2. 50 грамм адыгейского сыра

3. 1 куриное яйцо

4. 60 грамм цельнозерновой муки

5. соль

6. зелень

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем творог, добавляем сыр, куриное яйцо и соль. Вилкой перетираем до однородной массы.

2. Измельчаем зелень и добавляем в творог. Туда же кладем цельнозерновую муку и все перемешиваем.

3. Творожное тесто перекладываем на досточку и скатываем в колбаску. Затем нарезаем ее небольшими кусочками и каждый кусочек обваливаем в муке.

4. В кастрюлю наливаем воду, солим и доводим до кипения. Кладем в нее подготовленные кусочки и доводим до кипения. Ждем пока всплывут, варим 3 минуты и подаем к столу.

5 вкусных завтраков на каждый день

Рецепт 3 «Хачапури из риса»

Необходимые продукты

1. 200 грамм риса

2. 1 куриное яйцо

3. 100 грамм творога

4. специи, соль по вкусу

5. сливочное масло

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем рис, добавляем специи, соль и творог.

2. Яйцо разделяем на белок и желток. Желток добавляем к рису и перемешиваем.

3. Разогреваем сковороду и смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленную смесь и с помощью лопатки придаем форму лодочки. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 10 минут.

4. Затем в середину хачапури кладем желток, снова накрываем крышкой и жарим на медленном огне 3-4 минуты. После этого присыпаем зеленью и подаем к столу.

5 вкусных завтраков на каждый день

 

 

Читай продолжение на следующей странице

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: