5 завтраков из яиц

Предлагаю вам подборку простых и вкусных блюд к завтраку. Готовятся они из яиц и смогут заменить банальную яичницу.

Рецепт №1

Необходимые продукты

1.  2 пучка укропа

2. 3 куриных яйца

3. 200 грамм овсянки

4. 100 миллилитров молока

5. 350 грамм творога

6. 3 столовые ложки сметаны

7. 100 грамм рыбы

8. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В чашку кладем укроп, вбиваем куриные яйца, вливаем молоко и перебиваем блендером до однородной массы.

2.  В чашу блендера кладем овсянку и измельчаем до состояния муки. Добавляем в яично-укропную массу и перемешиваем. Добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

3.В сковороду наливаем растительное масло и кладем часть овсяной массы, разравниваем. Жарим с одной стороны 5 минут и переворачиваем. Жарим до готовности. Таким образом жарим все лепешки.

4. В чашку кладем творог, добавляем сметану, соль, перец по вкусу и перемешиваем. А потом перебиваем блендером.

5. Берем лепешку, кладем творожную массу, разравниваем и кладем немного красной рыбки (малосольной). Накрываем второй лепешкой и кладем творожный сыр. Так собираем всю закуску.

6. Готовое блюдо подаем к столу.

5 завтраков из яиц

Рецепт №2

Необходимые продукты

1. 2 штуки картофеля

2. 1 луковица

3. 4 куриных яйца

4. 1 чайная ложка куркумы

5. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и куркуму. Все хорошо перемешиваем.

2. Лук очищаем и нарезаем тонкими четвертинками. Кладем на сковороду с разогретым растительным маслом, разравниваем и присыпаем сахаром. Обжариваем до прозрачного состояния.

3. Картофель очищаем и нарезаем небольшими тонкими кусочками. Добавляем его к луку и перемешиваем. Обжариваем до румяности.

4. Перекладываем готовый картофель с луком в емкость с яйцами и перемешиваем. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.

5. Через отведенное время массу выливаем на разогретую сковороду и жарим 3 минуты, потом переворачиваем и жарим еще 2 минуты. Готовый омлет подаем к столу.

5 завтраков из яиц

Рецепт №3

Необходимые продукты

1. 4 куриных яйца

2. 100 миллилитров молока

3. 4 кусочка тостового хлеба

4. 1 луковица

5. 1 красный перец

6. 50 грамм ветчины

7. 50 грамм сыра

8. соль, перец по вкусу

9. зелень

Начинаем приготовление

1. Хлеб нарезаем кубиками.

2. В сковороду кладем хлеб и разравниваем. Обжариваем и снимаем с огня.

3. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Сладкий перец очищаем от семян и нарезаем небольшими кусочками. Ветчину нарезаем кусочками. Сыр нарезаем квадратиками. Измельчаем зелень.

4. В чашку вбиваем куриные яйца, вливаем молоко, соль и перец по вкусу. Все перемешиваем.

5. В сковороду кладем пергаментную бумагу и кладем лук. Разравниваем его и сверху кладем перец, затем выкладываем мясо, а на них хлебные кусочки. Затем распределяем сыр и заливаем яичной массой.

6. Накрываем крышкой и жарим на медленном огне 5 минут. Готовый омлет присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

5 завтраков из яиц

Рецепт №4

Необходимые продукты

1. 3 куриных яйца

2. 1 редька

3. 1 луковица

4. 2 столовые ложки пшеничной муки

5. 1 столовая ложка растительного масла

6. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Редьку очищаем и нарезаем тонкими кружочками. А потом нарезаем тонкой соломкой.

2. Лук очищаем и нарезаем кольцами, разделяем их.

3. В чашку вбиваем яйца, добавляем соль и перец, перемешиваем.

4. Отжимаем лишнюю жидкость с редьки и кладем в миску. Добавляем к ней яйца, все перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем.

5. В сковороду наливаем растительное масло и кладем подготовленную массу. Накрываем крышкой и обжариваем 5 минут. Потом аккуратно переворачиваем и готовим 5 минут. А потом подаем к столу.

5 завтраков из яиц

Рецепт №5

Необходимые продукты

1. 2 куриных яйца

2. 2 тостовых кусочка хлеба

3. 1 пластинка сыра

4. сливочное масло

5. 1 чайная ложка кетчупа

Начинаем приготовление

1. Хлеб разрезаем на 2 части. Точно также поступаем с сыром.

2. В миску вбиваем куриные яйца, добавляем соль, перец и перемешиваем.

3. В сковороду кладем сливочное масло, растапливаем и вливаем яйца. Равномерно распределяем и кладем хлеб. Переворачиваем их и жарим 1 минуту на среднем огне. Аккуратно переворачиваем омлет. Заворачиваем края и на одну сторону кладем сыр. А на вторую — томатный соус. Складываем омлет в два раза, обжариваем 30 секунд и подаем к столу.

5 завтраков из яиц

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: