Готовлю фасоль с овощами в томатном соусе! Это не только вкусное, аппетитное и довольно сытное блюдо, оно очень полезное, и просто незаменимо в пост. Его можно подать как самостоятельное кушанье, в качестве гарнира, а также, в виде горячей или холодной закуски. Это блюдо получается настолько вкусным, и так аппетитно пахнет, что его захотят попробовать даже те, кто не любит фасоль! Подаем фасоль с овощами в горячем виде, со свежим хрустящим хлебом, и наслаждаемся каждой ложкой! Для всех любителей бобовых очень рекомендую этот рецепт, добавьте его в закладки, и будете готовить еще не раз!
Необходимые продукты
- 200 грамм фасоли
- 3 столовые ложки растительного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 сладкий перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 5 зубчиков чеснока
- Пучок зелени
- Соль, перец по вкусу
- Острый перец по желанию
Начинаем приготовление
- Фасоль заранее замачиваем в холодной воде на несколько часов. Затем промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем до готовности около часа.
- В сковороду наливаем растительное масло.
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Кладем на сковороду и обжариваем до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем все вместе до мягкости.
- Сладкий перец нарезаем соломкой и отправляем к овощам. Все перемешиваем и обжариваем несколько минут.
- К овощам по желанию добавляем острый перец и все перемешиваем.
- Измельчаем чеснок и нарезаем мелко зелень.
- К овощам добавляем томатную пасту, разбавленную водой. Все перемешиваем и тушим еще 5 минут. Затем добавляем фасоль, перемешиваем.
- В блюдо добавляем чеснок, соль, перец и зелень. Все перемешиваем и подаем к столу.
Попробуйте также постный суп с фасолью. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!