Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного завтрака, который придется по душе всем любителям яичницы.
Такую вкуснятину точно оценят все мужчины. Шакшука получается сытной, ароматной и мега аппетитной. Подайте это восхитительное блюдо на завтрак своим родным и наблюдайте их довольные лица. Вы точно не прогадаете. Приготовить ее проще простого и понадобится минимум доступных ингредиентов: все это не может не порадовать каждую хозяйку. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
- 1 яйцо
- половина красного болгарского перца
- половина репчатого лука
- половина крупного помидора
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
- петрушка по вкусу
- 1 зубчик чеснока
Начинаем процесс
- В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Затем отправляем на разогретую сковороду с небольшим количеством масла немного обжариваться
- После чего очищаем от перегородок и семян сладкий перец. Нарезаем его половину маленькими кубиками и перекладываем к луку. Продолжаем процесс жарки еще пару минут, при этом периодически помешивая ингредиенты.
- Теперь нарезаем ломтиками половину помидора и отправляем в чашу блендера измельчаться до состояния пюре.
- После чего, по истечении нужного времени, перекладываем к остальным ингредиентам и добавляем чеснок, предварительно нарезанный тонкими пластинками.
- Тушим все 3 минуты. Затем по центру делаем углубление и вбиваем сюда яйцо.
- Солим и перчим по вкусу. Жарим до того момента, пока не схватится белок. Желток в результате должен оставаться жидким.
- По окончанию процесса посыпаем мелко нарезанной зеленью.
- После чего сразу подаем к столу в горячем виде.
Вам ещё может понравиться бесподобный австрийский императорский омлет, рецепт которого вы найдёте на нашем сайте «Идеи рецептов «.
Приятного аппетита!