Грибочки, приготовленные со сметанкой-классика кулинарного жанра. Ведь это просто идеально сочетание продуктов. И такие грибочки определенно будут иметь успех. Грибочки легко готовятся, получаются аппетитными и довольно сытными. Они сочетаются практически с любым гарниром, а в нашем рецепте мы готовим их с картошечкой. Получится очень вкусно!
Необходимые продукты
1. 500 грамм грибов
2. 600 грамм картофеля
3. 3 луковицы
4. 150 грамм сметаны
5. соль, перец
6. зелень
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и кладем в кастрюлю. Заливаем его водой, ставим кастрюлю на плиту и доводим до кипения. Картофель солим по вкусу и отвариваем до готовности.
2. Грибы промываем и нарезаем кусочками. Лук очищаем и нарезаем кубиками. Измельчаем подготовленную зелень.
3. В сковороду наливаем растительное масло и нагреваем. Затем кладем в сковороду лук и обжариваем 2-3 минуты.
4. В обжаренный лук добавляем грибы и тушим на медленном огне 30-40 минут. Время тушения грибов зависит от их сорта. Если у вас шампиньоны, то для приготовления вам понадобится 5-7 минут.
5. В готовые грибы добавляем сметану, соль, перец и зелень. Все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем грибочки с картофелем и наслаждаемся изумительным вкусом блюда.
Приятного аппетита!