Картофель, жареный с грибами-вкусное и сытное блюдо. Его можно готовить не только в пост, но и в качестве гарнира к праздничному столу. Картофель получается сытным и ароматным, вашим близким он обязательно понравится. Готовится картофель просто, а грибы можно использовать любые.
Если у вас грибы лесные, то их необходимо предварительно отварить в слегка подсоленной воде, а только потом обжаривать. С такими грибами блюдо будет более ароматным!
Необходимые продукты
- картофель — 1 кг
- грибы — 600 гр
- лук — 2 шт
- растительное масло
- соль и перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Грибы промываем, кладем на дуршлаг и обсушиваем, а потом нарезаем кусочками.
- Картофель очищаем от кожуры, а потом нарезаем произвольными кусочками.
- В сковороду кладем грибы. Жарим их до полного испарения жидкости, а потом добавляем лук, растительное масло. соль и перец. Все перемешиваем и жарим до готовности грибов.
- Потом в блюдо добавляем картофель, все снова перемешиваем и обжариваем в течение 20-25 минут.
- В готовый картофель добавляем измельченную зелень, перемешиваем и снимаем с огня. А потом подаем к столу.
К такому блюду можно подать салат из зеленого лука. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!