Чтобы приготовить это вкусное блюдо нужно правильно выбрать рис и строго соблюдать технологию приготовления. Лучше брать сорта: карнароли или арборио. Но подойдет и любой другой длиннозерный рис. Блюдо получается сытным и ароматным, идеально подойдет к ужину для большой семьи.
Необходимые продукты
- 1,5 литра бульона
- 500 грамм грибов
- 300 миллилитров белого сухого вина
- 400 грамм риса
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- сыр «Пармезан» по вкусу
- соль, перец
- оливковое и сливочное масло
Начинаем приготовление
- Грибы промываем и нарезаем средними кусочками. В сковороду кладем сливочное масло. растапливаем и добавляем грибы. Хорошо перемешиваем их и обжариваем 5 минут.
- В другую сковороду кладем сливочное и оливковое масло, хорошо нагреваем. Лук очищаем, режем кусочками и выкладываем в сковороду. Обжариваем до золотистого цвета и добавляем рис. Обжариваем еще 3 минуты.
- В рисовую массу вливаем вино и ждем его испарения (5-6 минут). Затем вливаем горячий бульон.
- Тушим рис до практически готового состояния и добавляем рис и измельченную зелень. Туда же всыпаем тертый «Пармезан» и большой кусочек сливочного масла. Все перемешиваем и тушим до готовности. И все, блюдо готово!
Попробуйте также картофель жареный с грибами. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!