Теперь вы не будете готовить картофель «Фри». Ведь такой картофель намного вкуснее и полезнее. Готовится он в духовке, без лишнего жира. Острый перчик придает ему пикантность и делает более интересным. картофель отлично подойдет в качестве гарнира или даже как самостоятельное блюдо.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм картофеля
2. соль по вкусу
3. 4 зубчика чеснока
4. острый перец
5. сладкий перец
6. зелень
Начинаем приготовление
1. Картофель очищаем и нарезаем кубиками среднего размера. Перекладываем в миску, добавляем соль и масло. Все хорошо перемешиваем и кладем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Отправляем его в духовку и запекаем в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
2. Измельчаем чеснок и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем 30 секунд. Нарезаем мелкими кусочками сладкий и острый перец, добавляем к чесноку. Обжариваем все вместе еще 1-2 минуты.
3. Измельчаем петрушку и кладем в сковороду. Обжариваем еще 30 секунд.
4. Достаем картофель из духовки, перекладываем в приготовленный соус, все хорошо перемешиваем и подаем к столу с шикарной малосольной скумбрией.
Приятного аппетита!