Аппетитный шпинат со сливками и грибами

Идеальный гарнир для рыбы, к мясу или подавать как основное блюдо! Можно есть и как основное блюдо (вегетарианцы оценят) это очень вкусно! Первый раз попробовала в ресторане, заказывала курицу с овощами на гриле и рядом подавали вот этот вкуснейший гарнир шпинат грибами и со сливками!

Необходимые продукты

1. 250 грамм грибов

2. 400 грамм шпината

3. 100 миллилитров сливок 10%

4. 1 столовая ложка растительного масла

5. 3 зубчика чеснока

6. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту и доводим до кипения. Кладем в нее шпинат и оставляем на 5 минут накрыв крышкой. Затем достаем и  откидываем на дуршлаг.

2. Измельчаем чеснок, нарезаем небольшими кусочками грибы. Нарезаем шпинат.

3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем чеснок. Обжариваем 1 минуту и добавляем грибы. Жарим на сильном огне до золотистого состояния, солим и перчим по вкусу. Потом добавляем шпинат, перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты. Затем вливаем сливки, перемешиваем и тушим все вместе 30 секунд.

4. Готовое блюдо подаем к столу.

Попробуйте также цветную капусту с жареным луком. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Аппетитный шпинат со сливками и грибами

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: