Ароматная тушеная капуста

Вкусная и ароматная тушеная капуста понравится каждому. Ее можно подавать в качестве гарнира или основного блюда. Капуста прекрасно подойдет для приготовления пирогов или пирожков. Готовится просто, при желании в нее можно добавить мясо, колбасу или фарш.

Необходимые продукты

  • 2 килограмма капусты
  • 1 луковица
  • 3 сладких перца
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 столовая ложка перцовой пасты
  • 70 миллилитров растительного масла
  • Острый перец по вкусу
  • Щепотка тимьяна
  • Соль по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Мелко шинкуем капусту. Лук очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Измельчаем очищенный чеснок.
  2. У сладкого перца удаляем семена и нарезаем соломкой.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до золотистости, добавляем сладкий перец. Все перемешиваем и обжариваем 3-4 минуты. Добавляем томатную и перцовую пасту. Все перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
  4. К овощам добавляем капусту и соль по вкусу. Все немного утушиваем, а потом аккуратно перемешиваем.
  5. В капусту добавляем все приготовленные специи, все перемешиваем и тушим 7 минут. Не забываем помешивать! Затем накрываем крышкой и тушим на медленном огне 25-30 минут.
  6. Через отведенное время капуста готова, можно подавать к столу.

Ароматная тушеная капуста

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: