Ароматная закуска из запеченного перца

Блюдо понравится тем, кто любит болгарский перец. Готовится он довольно необычно, но мы уверены, вам понравится. Перец подойдет в качестве закуски к любому блюду или даже  в виде гарнира.

Необходимые продукты

  • 3 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 750 грамм помидоров
  • 10 штук болгарского перца
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем тонкой соломкой.
  2. В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем до легкого золотистого цвета.
  3. Помидоры промываем, разрезаем на 2 части и натираем на терке так, чтобы шкурку выкинуть.
  4. К луку добавляем помидоры, соль, перец и специи по вкусу. Все перемешиваем и доводим до кипения. Тушим на медленном огне 7-10 минут и всыпаем зелень. Все перемешиваем и снимаем с огня. Оставляем остывать до теплого состояния.
  5. Перец промываем и выкладываем на решетку, а потом отправляем в духовку. Запекаем при температуре 200 градусов 15-20 минут. Готовый перец кладем в пакеты и оставляем на 10-15 минут.
  6. Берем миску и кладем в нее соус, добавляем чеснок, пропущенный через пресс и перемешиваем.
  7. Перец очищаем от семян и кожуры. Выкладываем его сверху на соус. Все аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 10-15 минут.
  8. Готовый перец подаем к столу.
Ароматная закуска из запеченного перца
letcho ingredients and dish in rustic pan

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: