Ароматный гратен из баклажанов

Моя семья просит приготовить еще и еще! В сезон баклажанов рекомендую приготовить! Обязательно сохраняйте рецепт, чтобы не потерять. Простейший рецепт с потрясающим результатом! Моя дочь не любит баклажаны, но когда она попробовала этот рецепт Гратен из баклажан, она была восторге и сказала, что очень вкусно и спросила еще есть. Я поняла, что этот рецепт у нас прижился надолго! Попробуйте, любители и не любители баклажанов!

Необходимые продукты

  • 4 баклажана
  • 5 помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • пол чайной ложки сахара
  • черный перец, базилик
  • 150 грамм сыра «Чеддер»

Начинаем приготовление

  1.  У баклажанов отрезаем хвостики и очищаем от кожуры.
  2. На помидорах делаем крестообразные надрезы, кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на несколько минут, а потом очищаем от кожуры. А потом нарезаем небольшими кусочками.
  3. Очищенные кабачки нарезаем кубиком, кладем в миску, добавляем соль и вливаем воду. Оставляем на 20 минут.
  4. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок.
  5. В сковороду с разогретым растительным маслом кладем лук и чеснок. Все перемешиваем и обжариваем до прозрачности. Добавляем помидоры и тушим все вместе 5-7 минут.
  6. Баклажаны промываем водой.
  7. В овощи добавляем все все специи и баклажаны. Все хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне 20-25 минут.
  8. Подготовленные овощи перекладываем в форму для запекания и присыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем 10-15 минут до тех пор, пока сыр не расплавится.

Попробуйте также гратен с картофелем и сельдереем. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Ароматный гратен из баклажанов

 

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: