Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный молодой картофель в духовке. Он получается с хрустящей корочкой снаружи и нежный внутри. Можно подавать как отдельное блюдо с овощными салатами или как дополнение к мясным блюдам. Готовится очень легко и просто.
Необходимые продукты
1. 1 килограмм картофеля
2. 4 зубчика чеснока
3. 4 столовые ложки растительного масла
4. пол чайной ложки паприки
5. тимьян
6. 50 грамм сыра «Пармезан»
7. соль
Начинаем приготовление
1. Картофель промываем и очищаем от кожуры.
2. Приготовим чесночное масло. В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло, паприку и тимьян. Все хорошо перемешиваем. Даем маслу хорошо настояться.
3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем подготовленный картофель. Варим его на среднем огне 15 минут. С готового картофеля сливаем воду, а сам овощ перекладываем в форму для запекания. Поливаем его сверху чесночным маслом, присыпаем тертым сыром, перемешиваем и отправляем в духовку.
4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.
Подайте к ней быстрый салатик из огурцов. Уверена, близкие будут в восторге.
Приятного аппетита!