Ароматный молодой картофель в духовке

Предлагаю приготовить очень вкусный и ароматный молодой картофель в духовке. Он получается с хрустящей корочкой снаружи и нежный внутри. Можно подавать как отдельное блюдо с овощными салатами или как дополнение к мясным блюдам. Готовится очень легко и просто.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм картофеля

2. 4 зубчика чеснока

3. 4 столовые ложки растительного масла

4. пол чайной ложки паприки

5. тимьян

6. 50 грамм сыра «Пармезан»

7. соль

Начинаем приготовление

1. Картофель промываем и очищаем от кожуры.

2. Приготовим чесночное масло. В миску выдавливаем через пресс чеснок, добавляем растительное масло, паприку и тимьян. Все хорошо перемешиваем. Даем маслу хорошо настояться.

3. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, солим и кладем подготовленный картофель. Варим его на среднем огне 15 минут. С готового картофеля сливаем воду, а сам овощ перекладываем в форму для запекания. Поливаем его сверху чесночным маслом, присыпаем тертым сыром, перемешиваем и отправляем в духовку.

4. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 30 минут, а потом подаем к столу.

Подайте к ней быстрый салатик из огурцов. Уверена, близкие будут в восторге.

Ароматный молодой картофель в духовке

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: