Предлагаю вам попробовать интереснейшее блюдо из Турции. Сегодня готовить мы его будем из овощей. Получится очень вкусно, сытно и не сильно калорийно.
Необходимые продукты
- 5 штук артишоков
- 200 грамм зеленого горошка
- 1 штука картофеля
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- Половина лимона
- 1 чайная ложка сахара
- Черный перец, соль по вкусу
- 50 миллилитров оливковое масло
- 250 миллилитров кипятка
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок.
- Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
- Артишоки нарезаем кусочками.
- В сковороду наливаем масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут и добавляем картофель. Обжариваем все вместе 2 минуты. Добавляем артишоки, перемешиваем, всыпаем горошек и перемешиваем. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
- Затем добавляем лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2025 минут.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Попробуйте также овощное рагу с кабачками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!