Артишоки с овощами на оливковом масле

Предлагаю вам попробовать интереснейшее блюдо из Турции. Сегодня готовить мы его будем из овощей. Получится очень вкусно, сытно и не сильно калорийно.

Необходимые продукты

  • 5 штук артишоков
  • 200 грамм зеленого горошка
  • 1 штука картофеля
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • Половина лимона
  • 1 чайная ложка сахара
  • Черный перец, соль по вкусу
  • 50 миллилитров оливковое масло
  • 250 миллилитров кипятка

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок.
  2. Картофель очищаем и нарезаем кубиком.
  3. Артишоки нарезаем кусочками.
  4. В сковороду наливаем масло, кладем лук и чеснок. Обжариваем 5 минут и добавляем картофель. Обжариваем все вместе 2 минуты. Добавляем артишоки, перемешиваем, всыпаем горошек и перемешиваем. Обжариваем все вместе 1-2 минуты.
  5. Затем добавляем лимонный сок, соль, сахар и перец по вкусу. Вливаем кипяток, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 2025 минут.
  6. Готовое блюдо подаем к столу.

Артишоки с овощами на оливковом масле

Попробуйте также овощное рагу с кабачками. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: