В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить баклажаны так, чтобы по вкусу они напоминали грибы. Думаете это сложно? Совсем нет, баклажаны простые в приготовлении. Но точно удивят ваших близких.
Необходимые продукты
1. 3 баклажана
2. 3 луковицы
3. 1 головка чеснока
4. 200 грамм сметаны
5. зелень
6. соль, перец по вкусу
7. растительное масло
Начинаем приготовление
1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Затем перекладываем его в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.
2. Баклажаны очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем крупными кусочками.
3. Измельчаем зелень и добавляем к сметане. Туда же через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и перемешиваем.
4. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет добавляем к нему баклажаны, слегка солим их и все хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне 20 минут (до готовности). Затем добавляем приготовленный сметанный соус, все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовые баклажаны подаем к столу.
Попробуйте также баклажаны по-французски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!