Баклажаны, как грибы

В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить баклажаны так, чтобы по вкусу они напоминали грибы. Думаете это сложно? Совсем нет, баклажаны простые в приготовлении. Но точно удивят ваших близких.

Необходимые продукты

1. 3 баклажана

2. 3 луковицы

3. 1 головка чеснока

4. 200 грамм сметаны

5. зелень

6. соль, перец по вкусу

7. растительное масло

Начинаем приготовление

1. Лук очищаем и нарезаем крупными кусочками. Затем перекладываем его в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до легкого золотистого цвета.

2. Баклажаны очищаем от кожуры (по желанию) и нарезаем крупными кусочками.

3. Измельчаем зелень и добавляем к сметане. Туда же через пресс выдавливаем чеснок, добавляем соль, перец и перемешиваем.

4. Когда лук приобретет легкий золотистый цвет добавляем к нему баклажаны, слегка солим их и все хорошо перемешиваем. Продолжаем готовить на среднем огне 20 минут (до готовности). Затем добавляем приготовленный сметанный соус, все перемешиваем, доводим до кипения и снимаем с огня. Готовые баклажаны подаем к столу.

Попробуйте также баклажаны по-французски. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Баклажаны, как грибы

Приятного аппетита!



Оцените материал
( Пока оценок нет )
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: