Баклажаны по-французски: необычное блюдо

Какой же вкусный это рецепт, просто восторг! Баклажаны по-французски, это и вправду вкуснее мяса! Рецепт на праздник или на каждый день! Красиво и вкусно!

Необходимые продукты

  • 2 баклажана
  • 2 помидора
  • 200 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • оливковое масло
  • соль, перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка прованских трав

Начинаем приготовление

  1. У баклажанов отрезаем один хвостик и нарезаем пластинками. Перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  2. Нарезаем кружочками помидоры.
  3. Сыр натираем на мелкой терке.
  4. В чашку наливаем оливковое масло, добавляем прованские травы и чеснок, пропущенный через пресс. Все хорошо перемешиваем.
  5. Готовым маслом смазываем баклажаны, затем солим и перчим их по вкусу. Сверху выкладываем помидоры, а на них — сыр. Сверху делаем майонезную сеточку.
  6. Отправляем заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут.
  7. Готовые баклажаны перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На нашем сайте есть еще много интересных рецептов с баклажанами. В сезон, когда этого овоща видимо не видимо, мы рекомендуем попробовать пикантную закуску из баклажанов и сала. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Баклажаны по-французски: необычное блюдо

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: