Баклажаны по-одесски

Сегодня мои любимые баклажаны по-Одесски. Готовлю их постоянно и на мой взгляд это и закуска, и салат. Баклажаны не жарю, а варю — мне так больше нравится и получается менее жирно.

Необходимые продукты

1. 2 килограмма баклажанов

2. 4 штуки сладкого перца

3. 3 моркови

4. 3 луковицы

5. 1 головка чеснока

6. 100 грамм сахара

7. 2 столовые ложки соли

8. 120 миллилитров растительного масла

9. 80 миллилитров уксус 9%

10. 1 острый перец

11. пучок петрушки

Начинаем приготовление

1. Баклажаны промываем, отрезаем хвостики и разрезаем на 2 части.

2. В кастрюлю наливаем воду, всыпаем соль и перемешиваем. Ставим ее на огонь и доводим до кипения. Кладем в нее часть баклажанов, накрываем крышкой и доводим до кипения. Отвариваем 5 минуту и перекладываем на ситечко. Таким образом отвариваем все баклажаны, а потом остужаем до теплого состояния.

3. Лук очищаем и нарезаем тонкими перышками. Перекладываем в кастрюлю.

4. Очищаем от семян сладкий перец и нарезаем соломкой, добавляем к луку. Туда же кладем измельченную петрушку и нарезанный мелкими кусочками чеснок. Острый перец нарезаем соломкой и добавляем к остальным овощам.

5. Морковь очищаем и натираем на средней терке, кладем в кастрюлю. Добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Все перемешиваем и оставляем на 10 минут.

6. Остывшие баклажаны нарезаем кусочками и добавляем к овощам, перемешиваем и накрываем тарелкой. Сверху кладем груз и оставляем при комнатной температуре на 1 час. Затем убираем в холодильник на 5-6 часов. За это время баклажаны достаем 1-2 раза и перемешиваем.

7. Готовые баклажаны подаем к столу.

Подайте баклажаны к домашним котлеткам, приготовленным по рецепту с нашего сайта.

Баклажаны по-одесски

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: