Биточки из свеклы с черносливом (постное блюдо)

Биточки из свеклы с черносливом получаются очень вкусные и сладенькие. Их практически можно отнести к десерту, такие вкусные они получаются. Биточки невероятно просто готовятся, подойдут для постного или вегетарианского меню.

Необходимые продукты

  • свекла — 300 гр
  • чернослив — 100 гр
  • лук — 1 шт
  • мука — 2 ст.л
  • куриное яйцо — 1 шт
  • панировочные сухари
  • растительне масло
  • щепотка соли

Начинаем приготовление

  1. Чернослив кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
  2. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
  3. Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Затем хорошо отжимаем от сока и перекладываем в миску.
  4. К свекле добавляем лук, соль, муку и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем.
  5. Чернослив откидываем на дуршлаг, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле. Снова перемешиваем.
  6. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяного состояния. По желанию, биточки можно выложить на противень и запечь в духовке. Такие биточки получатся более диетические.
  7. Готовые биточки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также постные голубцы с фасолью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Биточки из свеклы с черносливом (постное блюдо)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Биточки из свеклы с черносливом (постное блюдо)
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:85 | 0,478sec