Биточки из свеклы с черносливом получаются очень вкусные и сладенькие. Их практически можно отнести к десерту, такие вкусные они получаются. Биточки невероятно просто готовятся, подойдут для постного или вегетарианского меню.
Необходимые продукты
- свекла — 300 гр
- чернослив — 100 гр
- лук — 1 шт
- мука — 2 ст.л
- куриное яйцо — 1 шт
- панировочные сухари
- растительне масло
- щепотка соли
Начинаем приготовление
- Чернослив кладем в кастрюлю и заливаем кипятком.
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и обжариваем до золотистого цвета.
- Свеклу отвариваем до готовности, очищаем и натираем на терке. Затем хорошо отжимаем от сока и перекладываем в миску.
- К свекле добавляем лук, соль, муку и вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем.
- Чернослив откидываем на дуршлаг, нарезаем мелкими кусочками и добавляем к свекле. Снова перемешиваем.
- Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на сковороде до румяного состояния. По желанию, биточки можно выложить на противень и запечь в духовке. Такие биточки получатся более диетические.
- Готовые биточки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Попробуйте также постные голубцы с фасолью. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!