С помощью этого блюда можно смело сбросить вес. Ведь получается оно не калорийное, но в то же время сытное и очень вкусное. Перловку с грибами можно есть хоть каждый день и это только пойдет на пользу вашей фигуре. Блюдо просто готовится и обязательно вам понравится.
Необходимые продукты
- 1 стакан перловой крупы
- 50 грамм сливочного масла
- 300 грамм шампиньонов
- 1 морковь
- 1 луковица
- 1 чайная ложка паприки
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Перловку кладем в чашку, заливаем водой и оставляем на 4 часа. Затем воду сливаем, кашу перекладываем в кастрюлю, заливаем новой водой, солим и варим до готовности.
- В готовую кашу добавляем сливочное масло, паприку и перемешиваем.
- Грибы нарезаем небольшими кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Обжариваем на сильном огне до испарения жидкости, а потом добавляем растительное масло и соль. Жарим грибы до готовности.
- Лук нарезаем кусочками, морковь натираем на терке.
- Отдельно обжариваем до мягкого состояния лук с морковью.
- Берем форму для выпечки (лучше горшочек). Выкладываем на дно овощи, лавровый лист и наливаем немного водички, сверху кладем кашу, потом слой из грибов. Таким образом выкладываем слоями все продукты до верху.
- ФОрму или горшочек накрываем крышкой (можно заменить ее на фольгу) и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Тушим в течение 30 минут, а затем подаем к столу.
Попробуйте также грибные отбивные. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!