Болгарский перец с чесноком

Предлагаем вам приготовить интересную закуску с чесноком. Перчик запекается в духовке и получается очень ароматный. А для пикантности мы добавили в него немного чесночка. Получилось очень вкусно!

Необходимые продукты

  • 2 килограмма перца
  • 1 головка чеснока
  • петрушка
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 100 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса 9%
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Перец кладем на решетку, которую устанавливаем на противень. Отправляем перец в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекаем 20 минут.
  2. Через отведенное время готовый перец перекладываем в пакет и оставляем на 20 минут.
  3. Чеснок пропускаем через пресс и кладем в миску. Добавляем измельченную петрушку, соль, сахар, черный перец, уксус и растительное масло. Все хорошо перемешиваем.
  4. Перец очищаем от кожуры. В чашку кладем первый слой перца, сверху заливку, затем снова слой перца и снова заливку. Так собираем всю закуску. Накрываем чашку крышкой и оставляем до полного остывания. А потом убираем в холодильник минимум на 5 часов.
  5. Готовый перец подаем к столу.

Попробуйте также приготовить интересную закуску из помидоров. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».

Болгарский перец с чесноком

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: