Классическое рагу готовят с мясом, но сегодня мы расскажем, как приготовить его только из овощей. Это вкусное весеннее блюдо обязательно придется вам по вкусу. Такое рагу может выступать как самостоятельное блюдо или его можно подать в качестве гарнира.
Необходимые продукты
- 1 килограмм картофеля
- 1 морковь
- 2 луковицы
- 300 грамм молодой капусты
- 3 кабачка
- 300 грамм грибов
- соль, перец
- зелень
- 2 столовые ложки томатной пасты
- пол чайной ложки куркумы
- 1 столовая ложка сухого чеснока
- 50 миллилитров растительного масла
- 300 миллилитров воды
Начинаем приготовление
- Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кабачки нарезаем кубиком. Точно также нарезаем очищенный картофель, шинкуем капусту. Морковь очищаем и натираем на терке. Измельчаем зелень, нарезаем чуть более мелкими кусочками грибы.
- В сотейник вливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем чеснок, куркуму, томатную пасту и вливаем воду. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
- Через отведенное время к овощам добавляем кабачки, капусту, грибы, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе под крышкой еще 10 минут, затем перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Готовое рагу присыпаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте подать к нему вкусные и бюджетные котлетки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!