Бюджетное рагу без мяса

Классическое рагу готовят с мясом, но сегодня мы расскажем, как приготовить его только из овощей. Это вкусное весеннее блюдо обязательно придется вам по вкусу. Такое рагу может выступать как самостоятельное блюдо или его можно подать в качестве гарнира.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм картофеля
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 300 грамм молодой капусты
  • 3 кабачка
  • 300 грамм грибов
  • соль, перец
  • зелень
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • пол чайной ложки куркумы
  • 1 столовая ложка сухого чеснока
  • 50 миллилитров растительного масла
  • 300 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками. Кабачки нарезаем кубиком. Точно также нарезаем очищенный картофель, шинкуем капусту. Морковь очищаем и натираем на терке. Измельчаем зелень, нарезаем чуть более мелкими кусочками грибы.
  2. В сотейник вливаем растительное масло, кладем лук и морковь. Обжариваем все вместе 5 минут. Добавляем чеснок, куркуму, томатную пасту и вливаем воду. Все перемешиваем и тушим 1 минуту. Потом добавляем картофель, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  3. Через отведенное время к овощам добавляем кабачки, капусту, грибы, соль и перец по вкусу. Тушим все вместе под крышкой еще 10 минут, затем перемешиваем и тушим еще 10 минут.
  4. Готовое рагу присыпаем зеленью и подаем к столу.

Попробуйте подать к нему вкусные и бюджетные котлетки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Бюджетное рагу без мяса

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Бюджетное рагу без мяса
Adblock
detector