Это рецепт для тех, кто задался вопросом как недорого и вкусно накормить семью. Котлеты получаются вкусные и сытные. И понравятся тем, кто не ест мясо или предпочитает его употреблять реже. Котлеты остаются вкусным даже в холодном виде, а готовятся очень просто.
Необходимые продукты
- 4 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 куриных яйца
- 3 столовые ложки сметаны
- 3 столовые ложки манной крупы или кукурузной муки
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- Соль, перец, зелень по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем кукурузную крупу, добавляем сметану и вбиваем куриные яйца. Все хорошо перемешиваем.
- Очищаем и измельчаем чеснок.
- Лук очищаем и нарезаем тонкой соломкой и перекладываем в миску. Добавляем к нему соль и перец по вкусу. Разминаем руками, чтобы он пустил сок. Туда же кладем измельченную зелень и все перемешиваем.
- Кукурузную массу добавляем к луку. Все хорошо перемешиваем. Добавляем муку и снова перемешиваем.
- На сковороду вливаем растительное масло и нагреваем. Ложкой кладем немного теста и формируем котлетки. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.
- Готовые котлеты подаем к столу.
Попробуйте также ореховые котлеты. Рецепт смотрите на сайте «Идеи рецептов».
Приятного аппетита!