Чечевица с грибами: постное и сытное блюдо к обеду

Представляем вам рецепт постного ужина. Чечевица отлично сочетается с грибами. Блюдо получается сытное, ароматное и очень вкусное. Такое блюдо можно есть не только в пост. Чечевица, приготовленная в таком виде, понравится всем и станет вашим любимым семейным блюдом.

Необходимые продукты

  • чечевица — 200 гр
  • лук — 100 гр
  • морковь — 120 гр
  • грибы (шампиньоны, вешенки) — 250 гр
  • растительное масло — 3 ст.л
  • соль, перец
  • зелень

Начинаем приготовление

  1. Чечевицу насыпаем в кастрюлю, добавляем соль, растительное масло (1 ст.л.) и вливаем кипяток (400 мл.). Все перемешиваем и ставим вариться на медленный огонь до готовности.
  2. Лук очищаем и измельчаем. Морковь чистим и натираем на терке. Грибы отвариваем до готовности. Если у вас вешенки или шампиньоны, то отваривать их не нужно.
  3. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем лук с морковью. Обжариваем их до золотистого цвета и добавляем грибы. Добавляем соль, перец и чечевицу. Все хорошо перемешиваем. Протушиваем продукты еще 2-3 минуты и снимаем с огня. Измельчаем зелень, добавляем ее в блюдо и подаем к столу.

Совет. К такому блюду можно подать изумительный салат «Фудзи». Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.

Чечевица с грибами: постное и сытное блюдо к обедуПриятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Чечевица с грибами: постное и сытное блюдо к обеду
Adblock
detector
WordPress: 11.48MB | MySQL:88 | 0,381sec