Датская тушеная капутса (вегетарианское блюдо)

Датская тушеная капуста — необычное, но очень вкусное блюдо, которое имеет приятный кисло-сладкий вкус. Для блюда используется синяя капуста и смородина. Именно она придает блюду особенный вкус и аромат. Капуста может выступать прекрасным гарниром к запеченной утке или быть полностью самостоятельным блюдом. Приготовление капусты не занимает много времени, но вкус ее точно произведет на вас впечатление.

Необходимые продукты

  • сливочное масло — 20 гр
  • красная капуста — 1 кг
  • красный винный уксус — 150 мл
  • сахар — 150 гр
  • красная смородина — 400 гр
  • гвоздика —  4 шт
  • соль — 1 ч.л

Начинаем приготовление

  1. Смородину перекладываем в чашу блендера и перемалываем до состояния пюре, а потом перетираем через сито.
  2. Капусту шинкуем тонкой соломкой.
  3. В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, растапливаем и выкладываем капусту. Туда же всыпаем сахар, добавляем гвоздику, соль, смородиновое пюре и красный винный уксус. Все хорошо перемешиваем.
  4. Тушим капусту на медленном огне  50 — 60 минут, периодически помешивая. При необходимости подливаем в нее воду.

Готовую капусту перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Попробуйте также капусту, тушеную с грибами. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Датская тушеная капутса (вегетарианское блюдо)

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Датская тушеная капутса (вегетарианское блюдо)
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:86 | 0,371sec