Для приготовления этой колбасы вам понадобятся простые и доступные продукты. Да и готовится колбаса очень просто. Но несмотря на всю простоту и доступность блюда, колбаса получается очень вкусной и невероятно аппетитной.
Необходимые продукты
- гороховые хлопья — 2 ст
- горячая вода — 4 ст
- растительное масло — 0,1 л
- соль
- мускатный орех
- семена кориандра (молотые) — 2 ч.л
- чеснок — 6 зубчиков
- лук — 2 шт
- свекольный сок — 2 ст.л
Начинаем приготовление
- В кастрюлю насыпаем гороховые хлопья и заливаем кипятком. Ставим кастрюлю на плиту и варим на медленном огне 10 минут. В результате получается гороховое пюре.
- В получившуюся массу вливаем растительное масло, перемешиваем и тушим еще 5 минут.
- Получившуюся гороховую смесь перебиваем блендером до полной однородности и всыпаем соль, перец, мускатный орех, молотые семена кориандра и хорошо перемешиваем.
- Чеснок очищаем от кожуры, пропускаем через пресс и добавляем в колбасу.
- Очищаем лук и перебиваем блендером до состояния пюре.
- Лук также добавляем в гороховую массу, туда же вливаем свекольный сок и тщательно перемешиваем.
- Берем форму, в которой будем формировать колбасу, и промазываем растительным маслом. Для этой цели отлично подойдет пластиковая бутылка, у которой необходимо отрезать верхнюю часть и дно.
- Заполняем форму фаршем, плотно утрамбовывая его, и заматываем пищевой пленкой. Оставляем остывать заготовку при комнатной температуре, а потом перекладываем в холодильник. Готовую колбасу вынимаем из бутылки, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также аппетитные котлеты из кабачков и риса, приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!