Фаршированные баклажаны: готовим к ужину

Это очень вкусное блюдо, несмотря на то, что готовится без мяса. В качестве начинки используется сыр и помидоры. Эти продукты просто идеально дополняю баклажаны. А чеснок придает блюду свою изюминку и пикантную нотку.

Необходимые продукты

1. 3 помидора

2. 5 баклажанов

3. 1 луковица

4. 4 зубчика чеснока

5. соль, перец по вкусу

6. растительное масло

7. сыр

Начинаем приготовление

1. У помидоров сверху делаем крестообразный надрез, кладем в чашку и заливаем кипятком. Оставляем на 1 минуту, а потом достаем и очищаем от кожуры.

2. Берем баклажаны и отрезаем хвостики так, чтобы остался небольшой кончик. Затем частично очищаем их от кожуры и делаем по одному продольному надрезу.

3. В растительное масло добавляем соль и перемешиваем. Смазываем подготовленные баклажаны и перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Затем отправляем в духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем в течение 25-30 минут.

4. В это время очищаем лук и чеснок. Подготовленные овощи нарезаем мелкими кусочками. Перекладываем на сковороду лук и обжариваем до золотистого цвета.

5. Помидоры нарезаем мелкими кусочками и добавляем к обжаренному луку. Все солим и перчим по вкусу, обжариваем 1 минуту и добавляем чеснок. Все снова перемешиваем и тушим в течение 10 минут.

6. Достаем запеченные баклажаны и с помощью двух ложек в месте разреза раскрываем их. В образовавшееся углубление кладем начинку и присыпаем тертым сыром. Снова отправляем баклажаны в духовку и запекаем еще 10-15 минут.

7. Готовые баклажаны подаем к столу.

На нашем сайте вы найдете еще много интересных рецептов без мяса. Все они простые и доступные каждому. Например, кабачки с сыром тоже довольно необычное и интересное сочетание. Рекомендуем попробовать.

Фаршированные баклажаны: готовим к ужину

Приятного аппетита!


Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: