Предлагаем вам приготовить вкусные фаршированные баклажаны. такое блюдо обязательно станет популярным в вашей семье. Готовить его можно к повседневному и даже праздничному столу. Блюдо простое в приготовлении, но невероятно вкусное.
Необходимые продукты
- 2 баклажана
- 3 помидора
- 200 грамм твердого сыра
- 100 грамм тертого сыра
- 200 грамм томатов
- 50 грамм панировочных сухарей
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
- зелень
- 3 зубчика чеснока
Начинаем приготовление
- Берем баклажан, нарезаем на дольки, а основание оставляем целым. Помидоры нарезаем тонкими кружками, сыр нарезаем дольками.
- В томат добавляем растительное масло и перемешиваем, а потом выливаем в подготовленную форму.
- Сверху выкладываем баклажан, солим его по вкусу. В каждый кармашек кладем дольку помидоры и две дольки сыра. Сверху присыпаем измельченным чесноком и поливаем растительным маслом.
- Заготовку накрываем фольгой и ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 45-50 минут.
- В тертый сыр добавляем панировочные сухари, соль и перец. Все перемешиваем.
- Достаем из духовки баклажаны, снимаем фольгу и присыпаем сырной смесью. Ставим их обратно в духовку и выпекаем в течение 7 минут.
- Готовые баклажаны перекладываем на блюдо и подаем к столу.
Попробуйте также цветную капусту с творогом в горшочках. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!