Горячая закуска — жульен с грибами

Готовлю очень вкусную горячую закуску — жульен с грибами! Один из самых любимых рецептов! Жульен, как правило, готовят и подают в кокотницах, но также можно использовать любую жаропрочную посуду, горшочки, чашечки, мисочки. Если у вас нет ни того ни другого можно готовить жульен в большой форме для запекания.

Необходимые продукты

  • 500 грамм грибов
  • 250 миллилитров сливок
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм сыра
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Измельчаем чеснок. Грибы нарезаем более мелкими кусочками.
  2. В сковороду кладем сливочное и вливаем растительное масло. Кладем лук и обжариваем до золотистого цвета. Перекладываем его на тарелку.
  3. В этой же сковороде обжариваем грибы, солим и перчим их по вкусу. Затем добавляем муку и перемешиваем. Вливаем сливки, добавляем лук,перемешиваем, доводим до кипения и провариваем 40 секунд.
  4. Раскладываем грибы по чашкам, присыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекаем в течение 20-25 минут.
  5. Готовое блюдо подаем к столу.

А еще грибы можно приготовить с фасолью и томатом. Получится тоже очень вкусно. Рецепт такого блюда есть на сайте «Идеи рецептов».

Горячая закуска - жульен с грибами

Приятного аппетита!



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: