Брокколи и цветная капуста это идеальное сочетание вкуса и пользы. Очень вкусное и простое овощное блюдо. Готовьте с удовольствием!
Необходимые продукты
- 50 грамм сливочного масла
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм пшеничной муки
- 600 миллилитров молока
- 500 грамм брокколи
- 75 грамм сыра «Чеддер»
- 1 килограмм цветной капусты
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В сковороду кладем сливочное масло и растапливаем.
- Чеснок нарезаем кусочками и кладем в сковороду. Обжариваем 30 секунд и добавляем муку. Постоянно помешивая обжариваем ее 30 секунд. Потом вливаем теплое молоко и доводим массу до кипения. Добавляем в него разделенный на соцветия брокколи и добавляем тертый сыр (1/2 часть). Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
- Готовую смесь перекладываем в чашу блендера, добавляем соль и перец по вкусу. Все измельчаем до однородной массы.
- Цветную капусту промываем и разбираем на соцветия. Кладем ее в форму для выпечки, заливаем соусом и сверху натираем сыр.
- Отправляем заготовку в духовку и выпекаем в течение 50-60 минут. Готовое блюдо подаем к столу.
Цветная капуста получается довольно интересной на вкус. Сливочный соус с брокколи придает блюду интересный вкус и делает его более насыщенным. Я подаю его как самостоятельное блюдо, но думаю и в качестве гарнира оно тоже будет кстати.
Попробуйте также драники с грибами. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!