Таким блюдом можно накормить большую семью: быстро, просто и сытно. И его приготовление не потребует от вас много времени и усилий. Блюдо получается вкусным и обязательно понравится вашим домочадцам. А еще такое блюдо может выступать гарниром. Например, его можно подавать с курицей, маринованной с помидорами по рецепту с нашего сайта.
Необходимые продукты
- гречка — 1 ст
- вода — 1,5 ст
- лук — 1 шт
- грибы — 500 гр
- болгарский перец — 1 шт
- кабачок — 1 шт
- соль
Начинаем приготовление
- Гречку промываем и пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Ставим на плиту и варим до готовности.
- Очищенный лук нарезаем полукольцами и перекладываем на сковороду. Обжариваем до румяного состояния.
- Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
- Кабачок нарезаем небольшими кубиками.
- К обжаренному луку добавляем грибы, ждем пока они пустят сок и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нарезанные овощи и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Через отведенное время в массу добавляем гречку, перемешиваем и тушим еще 5 минут. А затем подаем к столу.
Приятного аппетита!