Гречка с грибами: постное блюдо на каждый день

Таким блюдом можно накормить большую семью: быстро, просто и сытно. И его приготовление не потребует от вас много времени и усилий. Блюдо получается вкусным и обязательно понравится вашим домочадцам. А еще такое блюдо может выступать гарниром. Например, его можно подавать с курицей, маринованной с помидорами по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты

  • гречка — 1 ст
  • вода — 1,5 ст
  • лук — 1 шт
  • грибы — 500 гр
  • болгарский перец — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • соль

Начинаем приготовление

  1. Гречку промываем и пересыпаем в кастрюлю, добавляем воду и соль. Ставим на плиту и варим до готовности.
  2. Очищенный лук нарезаем полукольцами и перекладываем на сковороду. Обжариваем до румяного состояния.
  3. Грибы промываем и нарезаем произвольными кусочками. Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кусочками.
  4. Кабачок нарезаем небольшими кубиками.
  5. К обжаренному луку добавляем грибы, ждем пока они пустят сок и обжариваем 1-2 минуты. Потом добавляем нарезанные овощи и соль. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течение 10 минут. Через отведенное время в массу добавляем гречку, перемешиваем и тушим еще 5 минут. А затем подаем к столу.

Гречка с грибами: постное блюдо на каждый день

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Гречка с грибами: постное блюдо на каждый день
Adblock
detector
WordPress: 11.49MB | MySQL:85 | 0,376sec