Грибные отбивные: быстро, просто и вкусно

Отбивные из шампиньонов — аппетитное блюдо, которое прекрасно подойдет для праздничного стола и  не только. Они просто готовятся, имеют оригинальный и необычный вкус. Подавать можно с любым гарниром или использовать в качестве перекуса.

Необходимые продукты

  •  шампиньоны крупные — шт
  • соль, перец

Для кляра

  • куриное яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 1 ст.л
  • вода — 3 ст.л
  • пшеничная мука — 3 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Шампиньоны очищаем от пленки и промываем. Ножки удаляем, а сам гриб раздавливаем между двумя досками в плотную отбивную. А затем соли и перчим по вкусу.
  2. В чашку вбиваем куриное яйцо, вливаем воду и соевый соус. Все взбиваем вилкой и добавляем муку. Хорошо перемешиваем.
  3. В сковороду наливаем растительное масло и хорошо разогреваем его.
  4. Гриб окунаем в кляр и выкладываем на сковороду, обжариваем с двух сторон до румяного состояния.
  5. Готовые грибы перекладываем на блюдо и подаем к столу.

На гарнир к ним можно подать нут в томатном соусе, приготовленный по рецепту с нашего сайта.

Грибные отбивные: быстро, просто и вкусно

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Грибные отбивные: быстро, просто и вкусно
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:84 | 0,381sec