Икра из тыквы получается очень вкусной и нравится даже тем, кто тыкву не ест. Процесс приготовления очень похож на приготовление икры из кабачков, все просто и легко. Вместо томатной пасты, указанной в рецепте, можно добавить томатный сок. Тогда в ваше блюдо не нужно будет добавлять уксус. В несладкую тыкву можно добавить немного сахара. А еще для вкуса (по желанию) можно добавить сметану, сливки или майонез.
Необходимые продукты
- 800 грамм тыквы
- 100 грамм лука
- 30 грамм томатной пасты
- 2 столовые ложки растительного масла
- соль, сахар
- 1 столовая ложка 6% уксуса
- 1 зубчик чеснока
- черный перец
- зелень
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.
- Тыкву очищаем от кожуры и семечек. Натираем ее на терке.
- В кастрюлю наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем в него тыкву, перемешиваем и тушим все до готовности.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в готовую тыкву. Туда же кладем соль, перец, сахар и уксус. Все перемешиваем и тушим еще 10 минут.
- Готовую тыкву остужаем и перемалываем блендером до состояния пюре.
Попробуйте также вкусную острую икру из свеклы. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.
Приятного аппетита!