Изумительная орехово-баклажановая намазка на хлеб

Летом я часто готовлю вот такую намазку на хлеб. Она отлично подойдет к завтраку или для бутербродов на перекус. Получается она вкусно и полезной, а готовится в считанные минуты.

Необходимые продукты

1. 1 килограмм баклажанов

2. 40 грамм орехов

3. 3 зубчика чеснока

4. петрушка

5. 20 миллилитров оливкового масла

6. соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

1. Баклажаны промываем, сушим и прокалываем вилкой. Кладем их в форму для выпечки и накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.

2. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и перекладываем на тарелку.

3. Петрушку кладем в чашу блендера. туда же всыпаем орехи и кладем очищенный чеснок. Перемалываем все блендером до однородной массы. Потом добавляем баклажаны, соль. перец и оливковое масло. Перебиваем блендером до однородной массы.

4. Смесь перекладываем в миску, еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.

Попробуйте к такой намазке испечь шикарные лепешки с сыром и укропом. Ваша семья останется в восторге!

Изумительная орехово-баклажановая намазка на хлеб

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ваше внимание вдохновляет нас на новые кулинарные подвиги.



Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: