Изумительная орехово-баклажановая намазка на хлеб

Летом я часто готовлю вот такую намазку на хлеб. Она отлично подойдет к завтраку или для бутербродов на перекус. Получается она вкусно и полезной, а готовится в считанные минуты.

Необходимые продукты

  • 1 килограмм баклажанов
  • 40 грамм орехов
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • 20 миллилитров оливкового масла
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Баклажаны промываем, сушим и прокалываем вилкой. Кладем их в форму для выпечки и накрываем фольгой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 40 минут.
  2. Готовые баклажаны очищаем от кожуры и перекладываем на тарелку.
  3. петрушку кладем в чашу блендера. туда же всыпаем орехи и кладем очищенный чеснок. Перемалываем все блендером до однородной массы. Потом добавляем баклажаны, соль. перец и оливковое масло. Перебиваем блендером до однородной массы.
  4. Смесь перекладываем в миску, еще раз перемешиваем и можно подавать к столу.

Попробуйте к такой намазке испечь шикарные лепешки с сыром и укропом. Ваша семья останется в восторге!

Изумительная орехово-баклажановая намазка на хлеб

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Ставьте лайки и оставляйте комментарии. Ваше внимание вдохновляет нас на новые кулинарные подвиги.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Изумительная орехово-баклажановая намазка на хлеб
Adblock
detector