Фасоль — прекрасное самостоятельное блюдо или отличный гарнир. Готовится она мега просто и довольно быстро. Для блюда вам понадобится заранее отваренная фасоль или приобретенная в магазине (консервированная). Блюдо с фасолью богато белками растительного происхождения, имеет низкую калорийность, а значит легко впишется в меню любой семьи и понравится всем, даже самым привередливым.
Необходимые продукты
- фасоль — 200 гр
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- лавровый лист
- томат
- соль, перец, специи
Начинаем приготовление
- Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем на сковороду с растительным маслом. Обжариваем до золотистого цвета.
- Очищенную морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Тушим овощи вместе до мягкого состояния. Не забываем периодически помешивать.
- Фасоль откидываем на дуршлаг и промываем. Добавляем ее к готовым овощам и перемешиваем.
- В блюдо кладем лавровый лист, добавляем томат и перемешиваем. Доводим массу до кипения, тушим 1-2 минуты и снимаем с огня. Блюдо готово, можно подавать к столу.
Попробуйте также приготовить рагу из кабачков с фасолью. Рецепт можно найти у нас на сайте.
Приятного аппетита!