Предлагаем вам рецепт, который понравится даже вегетарианцам. Котлетки готовятся из овощей и фасоли. Поэтому в них много белка и клетчатки. Котлетки получаются очень вкусные, сытные и понравятся каждому, кто их попробует. Подавать такие котлетки можно с любым соусом. Много интересных и полезных рецептов вы можете найти у нас на сайте.
Необходимые продукты
консервированная фасоль — 200 гр
цветная капуста — 100 гр
рисовая мука — 30 гр
соль, перец
растительное масло
Начинаем приготовление
1. Капусту разбираем на соцветия и кладем в кипящую воду. Отвариваем до готовности (5-7 минут). Потом остужаем и перекладываем в миску. добавляем к ней фасоль. С нее предварительно необходимо слить воду.
2. Подготовленные продукты в миске перемалываем блендером до состояния пюре. В получившуюся массу добавляем соль, перец и рисовую муку. Все перемешиваем.
3. Из фарша формируем котлетки и обжариваем их на раскаленной сковороде. Если вы придерживаетесь диеты или не едите жареную пищу, то котлетки можно запечь в духовке. Для этого перекладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой. И ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем в течение 35-40 минут. Готовые котлетки перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Приятного аппетита!