Как правильно отварить кальмары

Вы должны знать, что отваривать кальмары нужно только так. Ведь в результате получаются они нежные, сочные и очень вкусные. Такие кальмары можно использовать для приготовления салатов или различных блюд. В общем, если готовить кальмары, то только так!

Необходимые продукты

  • 4 кальмара
  • 2,5 литра воды
  • 1 столовая ложка соли
  • 10 штук горошин душистого перца
  • 5 гвоздик
  • 2 лавровых листа

Начинаем приготовление

  1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем в нее соль, лавровый лист гвоздику и душистый перец. Ставим ее на плиту и доводим до кипения.
  2. Кальмары очищаем от кожуры, внутренностей и лучше сделать это до варки. А потом промываем под проточной водой.
  3. В кипящую воду кладем 1 кальмар, считаем до 7 и вытаскиваем. Затем отвариваем второй, третий и так далее. И все, кальмары готовы, можно использовать их для приготовления.

Мы рекомендуем вам приготовить из них шикарную закуску. Рецепт ее приготовления есть на нашем сайте.

Как правильно отварить кальмары

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Как правильно отварить кальмары
Adblock
detector
WordPress: 11.45MB | MySQL:85 | 0,400sec