Капуста по — чешски: вкусное и простое блюдо

Такую капусту можно подавать в качестве гарнира. А также понравится тем, кто придерживается поста или вегетарианства. Капуста получается яркой, ароматной и очень-очень вкусной. Особенность этой капусты в том, что готовится она с применением меда, лимона и тмина. Она имеет довольно необычный и пикантный вкус, но мы уверены, вы полюбите ее с первой ложечки.

Необходимые продукты

  • красная капуста — 1,5 кг
  • лук — 1 шт
  • яблоко — 3 шт
  • лимон — 1 шт
  • соль — 1 ч.л
  • мед — 2 ст.л
  • тмин — 2 ст.л

Начинаем приготовление

  1. Лук очищаем, нарезаем кусочками и перекладываем на раскаленную сковороду. Тушим его до мягкого состояния.
  2. Шинкуем капусту и добавляем к луку. Тушим на среднем огне в течение 20 минут. Крышкой не накрываем!
  3. Яблоки очищаем от кожуры и натираем на терке. Сбрызгиваем их лимонным соком и оставляем в сторонке. Затем добавляем их к капусте и тушим 5-10 минут.
  4. Сверху выдавливаем оставшийся лимонный сок, добавляем тмин, соль и мед. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут. Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаем к столу.

К такой капусте можно подать куриную грудку в тесте под сырной корочкой. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.

Капуста по - чешски: вкусное и простое блюдо

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:


Капуста по — чешски: вкусное и простое блюдо
Adblock
detector
WordPress: 11.47MB | MySQL:87 | 0,353sec